JS小问题。。

bolahbc 2012-04-27 03:25:42
<script language="javascript" type="text/javascript">
function Accredit() {
var TxtAccount = document.getElementById("<%=Txt_Account.ClientID %>");
var TxtPassWord = document.getElementById("<%=Txt_PassWord.ClientID %>");

if (TxtAccount == null || TxtPassWord == null) {
return false;
}
alert("234");
if (TxtAccount.value.trim() == "") {
alert("授权人帐号没有输入,请输入...");
alert("345");
return false;
}
if (TxtPassWord.value.trim() == "") {
alert("授权人帐号没有输入,请输入...");
return false;
}

return true;
}
</script>

<table>
<tr>
<td>
<label id="Lab_Account" style="width:100px">授权人帐号:</label>
</td>
<td>
<asp:TextBox ID="Txt_Account" runat="server" Width="200px" MaxLength="16"></asp:TextBox>
</td>
<td>
<label id="Lab_PassWord" style="width:100px">授权人密码:</label>
</td>
<td>
<asp:TextBox ID="Txt_PassWord" runat="server" Width="200px" MaxLength="16" TextMode="Password"></asp:TextBox>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<asp:LinkButton ID="Btn_Accredit" runat="server" CssClass="fg-button ui-state-default ui-corner-all"
Width="100px" OnClick="Btn_AccreditClick" Text="授权" OnClientClick="javascript:return Accredit()"
TabIndex="14"></asp:LinkButton>
</td>
</tr>
</table>

调用的时候到alert("234")后直接就没了
后面的根本不会执行
我有2个页面用了这段JS但是奇怪的是一个正确,一个不正确,根本不会进行验证
初次用JS..不懂的地方很多,多多指教。。
...全文
122 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bolahbc 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
JS本身没有trim()这个函数。。
我之前的以为VBScript有这个,就没有指定语言。
学习了
谢谢楼上的高人=。=
结贴。。
ziyouren521125 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

发现问题了。。
TxtAccount.value.trim()
trim()把空字符串给去掉了,所以不能进判断。。
但是为什么我其他的的验证用了trim()可以正常判断
[/Quote]

trim()函数是你自己写的吗?js有这个函数吗?
bolahbc 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
发现问题了。。
TxtAccount.value.trim()
trim()把空字符串给去掉了,所以不能进判断。。
但是为什么我其他的的验证用了trim()可以正常判断
bolahbc 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
alert下TxtAccount.value看看是什么
[/Quote]
我没输入的时候value值为""
输入后alert为输入的值
Acesidonu 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
引用 1 楼 的回复:
不奇怪,你代码中有<%=Txt_Account.ClientID %>,这是服务器端输出的,
你有可能在两个服务器页,这类输出,一个输出的内容正确,一个不正确

有没有什么办法可以解决输出的不正确这个问题
如果用户禁用了JS,为了保证输入的严禁,我是不是还要在服务端做验证
求思路=。=谢谢
[/Quote]
服务端验证是必须的
bolahbc 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
不奇怪,你代码中有<%=Txt_Account.ClientID %>,这是服务器端输出的,
你有可能在两个服务器页,这类输出,一个输出的内容正确,一个不正确
[/Quote]
有没有什么办法可以解决输出的不正确这个问题
如果用户禁用了JS,为了保证输入的严禁,我是不是还要在服务端做验证
求思路=。=谢谢
三石-gary 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
alert下TxtAccount.value看看是什么
[/Quote]
+11
ziyouren521125 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复

alert下TxtAccount.value看看是什么
wzhiyuan 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不奇怪,你代码中有<%=Txt_Account.ClientID %>,这是服务器端输出的,
你有可能在两个服务器页,这类输出,一个输出的内容正确,一个不正确

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧