sql同时插入多条数据

Adley_sky 2012-04-27 07:06:48
task表,student表,Grade表(task_id,stu_id)
现在想向grade表中插入task_id,和同一个班的学生stu_id
...全文
292 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Adley_sky 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不行 student无效,改了下也不行
Adley_sky 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
哦我试试
Adley_sky 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在分发作业时,向grade表内插数据,这样防止有的学生没做,方便统计
ruanwei1987 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
INSERT INTO grade(Task_ID,Stu_ID,Core)

SELECT Task.ID,Student.ID,Stu_Task.Core FROM Student

LEFT JOIN Class
ON Student.ClassID = Class.ID --找到了所有3.2班的学生了

LEFT JOIN Stu_Task
ON Student.ID = Stu_Task.Stu.ID

INNER JOIN Task
ON Stu_Task.TaskID = Task.ID


WHERE Class.Name = '三年二班'
AND Task.Name = '物理'
Adley_sky 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
作业编号是已知的,不需要查找 要怎么写 用values说不能嵌套
广交天下好友 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学生表常规操作

http://apps.hi.baidu.com/share/detail/24218443
ruanwei1987 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
表Class 班级表

表Student 学生表

表Task 作业表

表Stu_Task 学生选修作业表

表Grade 成绩表

问题:现在想向grade表中插入task_id,和同一个班的学生stu_id

是否可以理解成,向grade插入某门功课(物理),整个三年二班的成绩。

INSERT INTO grade(Task_ID,Stu_ID,Core)

SELECT Task.ID,Student.ID,Stu_Task.Core FROM Student

LEFT JOIN Class
ON Student.ClassID = Class.ID --找到了所有3.2班的学生了

LEFT JOIN Stu_Task
ON Student.ID = Stu_Task.Stu.ID

INNER JOIN Task
ON Stu_Task.TaskID = Task.ID


WHERE Class.Name = '三年二班'

Adley_sky 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
网卡的要死
Adley_sky 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么回复不了了。。
Adley_sky 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
对就这意思
ruanwei1987 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
一个学生有多个作业,
一个班级有多个学生

Grade分数表,表示某个学生某门作业的,成绩

是这个意思不?
Adley_sky 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,一个作业编号
ruanwei1987 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
作业号呢有几个?
作业1 学生A
作业1 学生B
作业1 学生C
作业2 学生A
作业2 学生D


是这样的吗?
Adley_sky 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
现在想向grade表中插入task_id,和同一个班的学生stu_id

向grade表中插入一个作业号和学生号,但学生号需根据班级编号查询出来且 多个
ruanwei1987 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Sql 不仅可以插入多条,还可以循环插入,想怎么插就怎么插

可是你问题描述不清啊
不知道你要干什么
Adley_sky 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等啊。。。
Adley_sky 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
网上找的好像不对
insert into Grade (stu_id,task_id)
select stu_id ,'1' from student where class_id='905091'

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧