pathuang68 2012年04月27日
散分!Paypal的牛人committed suicide!!!
Paypal的首席工程师王庆根同学自杀了,令人扼腕叹息。

南大的化学是很牛叉的,在中国应该是数一数二了,在世界上也算排得上号。我还偏偏认识好几个南大化学系毕业的牛人,其中一个lady和王庆根同学一样(应该是王同学的师姐),也是Stanford大学的博士,在硅谷参加一个培训课程时认识的,居然也放弃了化学,改行做软件工程师,但在和她就谈的过程中,发现她作为一个软件工程师存在很多的知识结构方面的缺陷,估计她当时是刚加入这个行当,所以我劝她还是回到本行...因为我觉得:
1. 化学到到这个份上,弃之可惜
2. 要想成为一个比较好的软件工程师,对她而言要学的东西是在太多了,而时间毕竟有限。化学方面的知识和计算机科学方面的知识大部分不兼容,最可怕的是思维习惯可能会有很大的不同(这个是瞎猜的)
3. 在化学方面有天赋,并不能说明在计算机方面有天赋

今天又看到王同学这样的令人叹息的结局,不由得想起多年前几乎和他做出同样选择的那位lady,不可无记,故特撰此贴。

...全文
290 点赞 收藏 13
写回复
13 条回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
非技术区
创建于2007-09-28

4415

社区成员

5.8w+

社区内容

C/C++ 非技术区
社区公告
暂无公告