刚入职中科软,是走是留,Java VS DoNET ?

礼拜六 2012-04-28 11:30:25
今天是入职中科软第四天,做Java开发。但是我在纠结是走是留...!我所在部门项目组的办公环境狭窄了一点,但同事之间的关系看得出还是比较融洽的,工作时间也比较弹性,但我对现在的项目不太感兴趣,工资待遇也一般,有一内部员工给我建议:若考虑长期发展,我现在所在部门不太适合。
我有两年多的开发经验,将近两年的时间是在做.NET开发,也曾做过几个月的Java开发。不曾用到什么新框架,只是Servlet、Struts1.x,都是自己写jar包封装了一些公用类供调用。
为什么要从.NET转型做Java开发呢?以下是我个人的一些想法:
一、做.NET开发很难有较大的项目,尤其在电信或金融领域;
二、现在Java的市场要比.NET的扩(我面试期间遇到有四家公司要从.NET转型做Java);
三、个人很想去研究一下底层基本类库是怎么实现的,Java是开源的,这提供了方便。
......

虽然说.NET和Java的相通之处太多,但Java的各种框架也足矣把我的工作经验折半。我现在个人比较看好移动市场,尤其Window Mobile/Phone开发,兴趣也比较大,但苦于没有移动端实际开发经验,有投递过简历,但都是石沉大海。被无视,好郁闷...

过去的工作时间里,一年一跳,觉得过于频繁,想慎重的找一个适合的公司稳定的发展几年。突然舍弃.NET开发,还真有点依依不舍的!


发表这个话题,在于想和大伙儿聊聊、讨论讨论,助我走出现在的困境。在下先此谢过!
...全文
1033 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
进取先生 2012-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
中科软 不怎么好啊
hookjay 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]

中科院 牛逼
[/Quote]

你真蛋疼……
yaoyaoqiekenao 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
中科院 牛逼
如此美丽的你 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖即可获得10分可用分!
honghu3000 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
曾经去知春路的中科软面试过做外包的,那招聘的项目负责人素质实在不怎么样
宁波朱超 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

我java工作两年,可能学的有点太全面了,SSH ,JS ,CSS ,JQURY ,ANDROID都学习和工作了一段时间,现在也接到了中科软的offer,开的工资很低,正式4.5k,当然也收到了其他的offer,如科蓝,5.5k,但科蓝不靠谱,我目前打算入职中科软,好像是寿险二部。
[/Quote]

你这也叫太全面??? 你这叫基本好吧。你出去转转 谁没个2年JAVA不会这些的?
JAVA转Android看着API就能搞下来 就展示样式上很纠结 其它有什么难度?
还有分布式业务开发EJB 高性能数据分布式存储技术 。。。。。。
大哥你别用“太”啊

TO楼主 作为技术人员 面对不同的技术 要知道一点 技术只是工具 仅仅是工具而已
你要用你的技术创造价值来体现自己的价值
你扪心自问你有没有拿的出手的东西?
不要太浮躁了。到头来自己吃亏。
你那个同事,我跟你说他的话你也相信,只能怪你阅历太浅。
大巨魔战将 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我java工作两年,可能学的有点太全面了,SSH ,JS ,CSS ,JQURY ,ANDROID都学习和工作了一段时间,现在也接到了中科软的offer,开的工资很低,正式4.5k,当然也收到了其他的offer,如科蓝,5.5k,但科蓝不靠谱,我目前打算入职中科软,好像是寿险二部。
猴头 2012-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶下
anserquestion 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是在车公庙上班吗?
tan598121925 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
静下来想想。
礼拜六 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
也不得不承认,我现在比较浮躁、迷茫。
礼拜六 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
楼主是在车公庙上班吗?
[/Quote]

我是在知春路上班。

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧