将图标资源的图 做成按钮怎么做

zhang_q_q 2012-04-28 11:57:32
在mfc中 导入了一个图标资源的图片 怎么操作才能把这个图做成一个按钮并在对话框中显示出来,然后完成其相应的消息循环
...全文
109 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hdg3707 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1.自己派生一个按钮类,在派生类里用代码加上这个图片.这样按钮就会显示图片
2.从网上下工一个图形按钮类,直接拿来用,这个最省事
3.如果是导入的ICON图标,那就更简单,直接在按钮属性里把按钮设成图标(ICON)样式并选上这个图标的ID就行了
zhang_q_q 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
按钮的属性栏里,就是有ID的那个属性栏,你仔细看看都有哪属性,就能找到,或者你一个属性一个属性看是什么值就能找到
在"外观"里你能看到一个属性"Icon",把它改在TRUE就行了,再在CPP文件里初始化函数加上三句:
HICON hIcon;
hIcon= AfxGetApp()->LoadIcon( IDI_ICON1);
m_CancelIcon.SetIcon(hIcon);//……
[/Quote]太感谢了 做出来了
hdg3707 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得以前的VC6好象是在属性里就可以加上ICON的ID,不需要加代码,现在我是用的VS2010,没找到,所以就在属性里设好ICON为TRUE后加了三句代码来实现,其实也可以把BITMAP属性设成TURE,在代码里也是加上三句来把按钮设成图片
hdg3707 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
按钮的属性栏里,就是有ID的那个属性栏,你仔细看看都有哪属性,就能找到,或者你一个属性一个属性看是什么值就能找到
在"外观"里你能看到一个属性"Icon",把它改在TRUE就行了,再在CPP文件里初始化函数加上三句:
HICON hIcon;
hIcon= AfxGetApp()->LoadIcon( IDI_ICON1);
m_CancelIcon.SetIcon(hIcon);//是和按钮关联的变量,如果不想关联变量,也可以这样:GetDlgItem(IDC_BUTTON2)->SetIcon(hIcon);
向立天 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
引用 1 楼 的回复:
1.自己派生一个按钮类,在派生类里用代码加上这个图片.这样按钮就会显示图片
2.从网上下工一个图形按钮类,直接拿来用,这个最省事
3.如果是导入的ICON图标,那就更简单,直接在按钮属性里把按钮设成图标(ICON)样式并选上这个图标的ID就行了
第三种方法中 在哪里勾选上这个图标的ID呢?
[/Quote]
资源编辑器中
zhang_q_q 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
1.自己派生一个按钮类,在派生类里用代码加上这个图片.这样按钮就会显示图片
2.从网上下工一个图形按钮类,直接拿来用,这个最省事
3.如果是导入的ICON图标,那就更简单,直接在按钮属性里把按钮设成图标(ICON)样式并选上这个图标的ID就行了
[/Quote]第三种方法中 在哪里勾选上这个图标的ID呢?
信阳毛尖 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
1.自己派生一个按钮类,在派生类里用代码加上这个图片.这样按钮就会显示图片
2.从网上下工一个图形按钮类,直接拿来用,这个最省事
3.如果是导入的ICON图标,那就更简单,直接在按钮属性里把按钮设成图标(ICON)样式并选上这个图标的ID就行了
[/Quote]

建议你用第2中方法吧,通过学习,把别人的东西弄成自己的东西,性价比是最高的

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧