asp.net存储过程调用问题

啾啾我 2012-04-28 12:04:42
这个是我从网上找的sql2005的数据分页的存储过程

set ANSI_NULLS ON
set QUOTED_IDENTIFIER ON
go
create PROCEDURE [dataPage]
(
@TableName varchar(50), --表名
@ReFieldsStr varchar(200) = '*', --字段名(全部字段为*)
@OrderString varchar(200), --排序字段(必须!支持多字段不用加order by)
@WhereString varchar(500) =N'', --条件语句(不用加where)
@PageSize int, --每页多少条记录
@PageIndex int = 1 , --指定当前为第几页
@TotalRecord int output --返回总记录数
)
AS

BEGIN

--处理开始点和结束点
Declare @StartRecord int;
Declare @EndRecord int;
Declare @TotalCountSql nvarchar(500);
Declare @SqlString nvarchar(2000);
set @StartRecord = (@PageIndex-1)*@PageSize + 1
set @EndRecord = @StartRecord + @PageSize - 1
SET @TotalCountSql= N'select @TotalRecord = count(*) from ' + @TableName;--总记录数语句
SET @SqlString = N'(select row_number() over (order by '+ @OrderString +') as rowId,'+@ReFieldsStr+' from '+ @TableName;--查询语句
--
IF (@WhereString! = '' or @WhereString!=null)
BEGIN
SET @TotalCountSql=@TotalCountSql + ' where '+ @WhereString;
SET @SqlString =@SqlString+ ' where '+ @WhereString;
END
--第一次执行得到
--IF(@TotalRecord is null)
-- BEGIN
EXEC sp_executesql @totalCountSql,N'@TotalRecord int out',@TotalRecord output;--返回总记录数
-- END
----执行主语句
set @SqlString ='select * from ' + @SqlString + ') as t where rowId between ' + ltrim(str(@StartRecord)) + ' and ' + ltrim(str(@EndRecord));
Exec(@SqlString)
END



asp.net页面

$(function(){
var p=$("aPage").attr("rel");//a连接页数
$.ajax({
url:"action/admin.ashx",
type:"get",
data:"ac=page&page="+p,
success:function(str){
alert(str);//这里将返回字符串并填充到html中div中 //这里先弹出
}
});
});

admin.ashx页面

public HttpContext hc;
if (!string.IsNullOrEmpty(hc.Request.QueryString["ac"]))
{
string p=hc.Request.QueryString["ac"].ToString();
public void ccgcPage()
{
//这里怎么调用存储过程,并根据我传递p的值返回相对的数据???
}
}



本人对存储过程不是很了解,求代码……,
...全文
121 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiangaylian 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
分页的逻辑,比如第3页,每页12条数据,就取第前3*12条数据,倒序后取top 12,然后再正常顺序排一下。
你按这个思路去仔细研究一下!
ycproc 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复

找一个 DBHelper 然后

给一个 调用的例子 具体的 调用 需要看你DBHelper

public DataTable QueryServicesInfoBySid(string Ssid)
{
try
{
string Query = "Query_SapplicationInfo";
SqlParameter[] Parms = {
new SqlParameter("@sid",Ssid)
};
db.AddParameter(Parms);
return db.ExecuteDataSet(Query, CommandType.StoredProcedure, connState).Tables[0];

}
catch (Exception)
{

throw;
}
}
广交天下好友 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复


/// <summary>
/// 分页获取数据列表
/// </summary>
public DataSet GetList(int PageSize,int PageIndex,string strWhere)
{
SqlParameter[] parameters = {
new SqlParameter("@tblName", SqlDbType.VarChar, 255),
new SqlParameter("@fldName", SqlDbType.VarChar, 255),
new SqlParameter("@PageSize", SqlDbType.Int),
new SqlParameter("@PageIndex", SqlDbType.Int),
new SqlParameter("@IsReCount", SqlDbType.Bit),
new SqlParameter("@OrderType", SqlDbType.Bit),
new SqlParameter("@strWhere", SqlDbType.VarChar,1000),
};
parameters[0].Value = "表名";
parameters[1].Value = "TeamBuyId";//排序字段
parameters[2].Value = PageSize;
parameters[3].Value = PageIndex;
parameters[4].Value = 0;
parameters[5].Value = 0;
parameters[6].Value = strWhere;
return DbHelperSQL.RunProcedure("存储过程名",parameters,"ds");
}


按这个方式用
EnForGrass 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

仔细看看http://blog.sina.com.cn/s/blog_597d0c380100bwry.html
[/Quote]
这个和你的一样http://shuoshuo.blog.51cto.com/3417144/753817
zhangsuyunpk521 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
去好好看看ado.net吧~~~~
EnForGrass 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧