动态分组查询...急...

aishuju1 2012-04-28 03:14:00
以前有个项目,用户跟据需求,动态选择要分组的项.
后台通过组SQL语句的方式,完成动态分组求各,
现在改用LINQ TO SQL
急用啊.....
...全文
184 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aishuju1 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
再问一个入门级问题,我复制的代码怎么全是黑色.
aishuju1 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
以下这个是原始数据,前台分别有scan00..........scan_sum字段的复选按钮,复选按钮决定分组条件,
对scan_sum字段进行求和.不同的用户跟据需求,选择不同的分组字段,

scan00 scan10 scan02 scan03 scan_sum

2012-04-24 110110 2 1 2
2012-04-24 110110 2 3 1
threenewbee 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你要给出原始数据,预期结果,描述你要怎么做。

没头没尾的代码让人家怎么猜?
aishuju1 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我有个代码是这样的,帮我看一下group by 里面要动态添加怎么搞:
var query = from dd in _db.sum1(DateTime.Now.AddDays(-4), "scan_1_sum1")
group dd by new { dd.scan00,dd.scan02} into grouping
select new
{
grouping.Key.scan00,
grouping.Key.scan02,
su = grouping.Sum(c => c.scan_sum)
};
threenewbee 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,修改下
int[] scores = { 70, 81, 62, 53, 92, 85, 77, 88, 60, 83, 100, 78, 71 };
var query = from x in scores
group x by x / 10 into g
orderby g.Key
select string.Format("{0}~{1}分数段的人有{2}个。", g.Key * 10, g.Key * 10 + 9, g.Count());
foreach (string item in query)
{
Console.WriteLine(item);
}
threenewbee 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
int[] scores = { 70, 81, 62, 53, 92, 85, 77, 88, 60, 83, 100, 78, 71 };
var query = from x in scores
group x by x / 10 into g
select string.Format("{0}~{1}分数段的人有{2}个。", g.Key * 10, g.Key * 10 + 10, g.Count());
foreach (string item in query)
{
Console.WriteLine(item);
}
threenewbee 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没有具体例子,不好回答,给你看个分组的吧:

int[] scores = { 70, 81, 62, 53, 92, 85, 77, 88, 60, 83, 100, 78, 71 };
var query = from x in scores
group x by x / 10 into g
select string.Format("{0}~{1}分数段的人有{2}个。"g.Key, g.Key + 10, g.Count());
foreach (string item in query)
{
Console.WriteLine(item);
}
aishuju1 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,有时间我会慢慢学的,有木有速成的.急得啊....
bdmh 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复

8,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 LINQ
社区管理员
  • LINQ
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧