怎样手动的销毁一个对象?

haohao_xuexi6 2012-04-28 03:55:41
今天去面试,其中有一题是这样问的: 程序员如何通过写代码来实现手动销毁一个对象?向广大的精英们求解啊
...全文
743 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
土匪八号 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
System.gc() 向虚拟机发送回收命令。至于什么时候回收还要看虚拟机自己的
古市轩 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同意6楼,
即使调用了gc,JVM也不一定会回收该对象
++
extendss 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
object=null;
System.gc;
Acesidonu 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
java中的对象是由java自动销毁的。当对象不存在引用时,它就会被java自动销毁。
System.gc()可以提醒JVM去回收无用的对象,但是什么时候销毁该对象还是由JVM自己决定
如果非要写代码的话,只能先把对象设为null,撤销对象的引用,此时对象变成垃圾,然后再调用System.gc()
[/Quote]
++
五哥 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
= null ;
就可以了 ,好像不可以手动销毁 ,--java中

jvm会自动回收
cl101001000 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同意4楼!!!!
WayneXuan 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

java中的对象是由java自动销毁的。当对象不存在引用时,它就会被java自动销毁。
System.gc()可以提醒JVM去回收无用的对象,但是什么时候销毁该对象还是由JVM自己决定
如果非要写代码的话,只能先把对象设为null,撤销对象的引用,此时对象变成垃圾,然后再调用System.gc()
[/Quote]
即使调用了gc,JVM也不一定会回收该对象
WayneXuan 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Java里是不可能的
叮当你去哪了 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
java中的对象是由java自动销毁的。当对象不存在引用时,它就会被java自动销毁。
System.gc()可以提醒JVM去回收无用的对象,但是什么时候销毁该对象还是由JVM自己决定
如果非要写代码的话,只能先把对象设为null,撤销对象的引用,此时对象变成垃圾,然后再调用System.gc()
叮当你去哪了 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
java中的对象是由java自动销毁的。当对象不存在引用时,它就会被java自动销毁。
System.gc()可以提醒JVM去回收无用的对象,但是什么时候销毁该对象还是由JVM自己决定

如果非要写代码,只能先把对象设为null,然后再用System.gc()
李狗蛋52635 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
调用finalize()方法吗?
古市轩 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
String a = new String("aaa");
a = null;
这样可以吗?

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧