网页全屏

azfailx 2012-04-28 04:09:20
小弟做了一个网站,我想让网站不管在什么显示器下都能全屏,并且完整显示网站,求大虾们指点!比如说我现在网站在19寸显示器上是全屏显示了 ,可是在24寸显示器上打开就不是全屏得了!!跪求大虾~~~急急急啊!!在线等!!
...全文
249 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
d945332077 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
明明背景图只有这么大 你还想拉伸吗??晕 zoom:(num);这个只有IE有效
JPF1024 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用流体布局。

[Quote=引用 4 楼 的回复:]

用流体布局,这样写CSS:

CSS code
body { width:80%;
height:auto;
margin-left:5%;
margin-right:5%;
}
/** 5%是外边距,可自行调整**/
[/Quote]
Lemon萌 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<style>

img.bg {
/* Set rules to fill background */
min-height: 100%;
min-width: 1024px;

/* Set up proportionate scaling */
width: 100%;
height: auto;

/* Set up positioning */
position: fixed;
top: 0;
left: 0;
}

@media screen and (max-width: 1024px){
img.bg {
left: 50%;
margin-left: -512px; }
}

</style>
<img src="images/bg.jpg" class="bg">
试试这种的,试验过,可以的
圆㺭 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过这个问题,最后我是让有背景图内容居中显示,在body添加相近的背景色,这样在不同大小的屏幕中还是会铺满,只是周边空白区域大小不同。
azfailx 2012-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
本来可以用background-size属性实现的 可是IE又偏偏不支持这属性 头疼啊
azfailx 2012-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 的回复:]
所以就叫你找设计师去,例如你的图宽是1024的,而现在要在1920的显示器上显示,当图片居中后左右两边会留白,而现在你的想法是不想有留白出现,哪就找设计师给合图片设计出一种过渡的背景颜色或者是1像素的拉伸背景图
[/Quote]

不行啊!!因为我的背景就是整张的具有过度色的,切开了单色拼接效果不好!!
azfailx 2012-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 的回复:]
引用 10 楼 的回复:

无需JS,使用CSS 绝对定位可以实现
body {
width:100%;
height:100%;
margin:0;
padding:0;
position:absolute;
z-index:10
}
#wallpaper{
width:100%;
height:100%;
z-index:-1;
position:absolute……
[/Quote]


不行啊!!呜呜
kinghome 2012-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]

无需JS,使用CSS 绝对定位可以实现
body {
width:100%;
height:100%;
margin:0;
padding:0;
position:absolute;
z-index:10
}
#wallpaper{
width:100%;
height:100%;
z-index:-1;
position:absolute;
}
#wall……
[/Quote]
试过这个方法没有?这个方法可以把背景图片自动拉伸到满屏。
缺点:拉伸比例越大,图片越模糊。
jy02409187 2012-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
所以就叫你找设计师去,例如你的图宽是1024的,而现在要在1920的显示器上显示,当图片居中后左右两边会留白,而现在你的想法是不想有留白出现,哪就找设计师给合图片设计出一种过渡的背景颜色或者是1像素的拉伸背景图
azfailx 2012-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]
引用 8 楼 的回复:

谢谢各大虾们的心得分享!!这些方法小弟都试过了,问题是我的背景图就那么大,在小浏览器上面看他倒是够了,可放在大浏览器上面看他就会空白出一些,最大就只能显示出我背景图那么大!!!神哪??救救我吧!!


这个就是你背景图的问题,而不是全屏的问题,这个得找你们的设计师去。。。
[/Quote]



可是总不能把背景图片的尺寸做的很大很大吧??
kinghome 2012-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
无需JS,使用CSS 绝对定位可以实现
body {
width:100%;
height:100%;
margin:0;
padding:0;
position:absolute;
z-index:10
}
#wallpaper{
width:100%;
height:100%;
z-index:-1;
position:absolute;
}
#wallpaper img{ width:100%; height:100%}
<div id="wallpaper"><img src="...imgPath" /></div>
jy02409187 2012-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]

谢谢各大虾们的心得分享!!这些方法小弟都试过了,问题是我的背景图就那么大,在小浏览器上面看他倒是够了,可放在大浏览器上面看他就会空白出一些,最大就只能显示出我背景图那么大!!!神哪??救救我吧!!
[/Quote]

这个就是你背景图的问题,而不是全屏的问题,这个得找你们的设计师去。。。
azfailx 2012-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各大虾们的心得分享!!这些方法小弟都试过了,问题是我的背景图就那么大,在小浏览器上面看他倒是够了,可放在大浏览器上面看他就会空白出一些,最大就只能显示出我背景图那么大!!!神哪??救救我吧!!
ycproc 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
除了JS控制之外 其他的没有什么好办法

要么你就让用户按F11
001007009 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
要么流体布局,单位用相对单位
要么写几套css,js判断屏幕,读相应css
wlgtztr2011 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
body { width:100%;
height:100%
}
JPF1024 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用流体布局,这样写CSS:

body { width:80%;
height:auto;
margin-left:5%;
margin-right:5%;
}
/** 5%是外边距,可自行调整**/
Acesidonu 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
js控制吧
三石-gary 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
使用百分比定义宽高
d945332077 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用table布局也可以使用百分比定义宽高 随便你

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧