为什么现在大多数人用VC6.0?可是已经出Visual C++ 11 beta??

wuliao_00 2012-04-28 07:24:17
为什么现在大多数人用VC6.0?可是已经出Visual C++ 11 beta??

很多教程书籍都是说VC6.0,求解。
...全文
5246 54 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
54 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ljh081231 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
因为vc没落了
vc8fans 2013-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
VC6还好用得很,无论如何在教学,在应用都很不错,,如果有一天VC6开发的程序在widnos运行不了,那一天就是他消亡日,否则大把人在用,,当然隔个年把,MS 不断推新版这也不奇观 像offics2000办公套件目前用的人还是主流尽管2013也推出,因为小巧足够用了, ,,
woxuevc2005 2013-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
因为VC++6.0下载方便,体积小!VS2010太笨重了!
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 46 楼 gz_qmc 的回复:
你看独孤求败练剑就知道了 越是谁平差的就越是追求剑的形式 除了需要64位代码的以外 大多数喜爱高版本的都是80后后期和90后的新人 比较虚浮 好多都是连数据结构都弄不明白就来搞编程的
那么多大牛推出C++0x咋解释? g++ clang那么着快速的实现C++0x为啥? 一向忽视标准的ms也在跟进实现C++0x
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 49 楼 zhoujielunzhimi 的回复:
[quote=引用 48 楼 my3439955 的回复:] [quote=引用 40 楼 zhoujielunzhimi 的回复:] 其实用vs还有个好处,比如unicode和多字节,安全版本等。 我一般都是关掉vs的智能提示,然后配合vax,内存占用不超过150M。
vs2008 vs2012怎么关闭自带智能提示 求解[/quote] 工具 -- 选项 -- 文本编辑器 -- C/C++ -- 高级 禁用 IntelliSense True 禁用数据库 True[/quote] vs2012管用 不过看起来vs2008没有提供那么方便的关闭办法,网上找了一篇 http://blogs.msdn.com/b/vcblog/archive/2007/11/19/controlling-intellisense-through-macros.aspx
sumos 2013-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 48 楼 my3439955 的回复:
[quote=引用 40 楼 zhoujielunzhimi 的回复:] 其实用vs还有个好处,比如unicode和多字节,安全版本等。 我一般都是关掉vs的智能提示,然后配合vax,内存占用不超过150M。
vs2008 vs2012怎么关闭自带智能提示 求解[/quote] 工具 -- 选项 -- 文本编辑器 -- C/C++ -- 高级 禁用 IntelliSense True 禁用数据库 True
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 40 楼 zhoujielunzhimi 的回复:
其实用vs还有个好处,比如unicode和多字节,安全版本等。 我一般都是关掉vs的智能提示,然后配合vax,内存占用不超过150M。
vs2008 vs2012怎么关闭自带智能提示 求解
RuanYSU 2013-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看需求,高版本好用是好用,就是耗内存
gz_qmc 2013-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你看独孤求败练剑就知道了 越是谁平差的就越是追求剑的形式 除了需要64位代码的以外 大多数喜爱高版本的都是80后后期和90后的新人 比较虚浮 好多都是连数据结构都弄不明白就来搞编程的
  • 打赏
  • 举报
回复
VC6可以满意绝大部分应用了 高版本打一低版本没问题的 对新手而言,VC6足够了 越简单的东西学得越快
winginsky 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
VC6调试不方便,对新手不友好。
Kaile 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
boost不支持VC6,所以VC6没办法用,就这么简单
sumos 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
其实用vs还有个好处,比如unicode和多字节,安全版本等。 我一般都是关掉vs的智能提示,然后配合vax,内存占用不超过150M。
encoderlee 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
书都是老书了,即使不是老书,内容也都是老内容重新翻翻出版成书。现在也有讲VC2005 VC2008下开发的书,只是少一点。搞VC的没有以前多了
vuqrzk5w 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我在用VS2010, VS2012 XP装不了
songsu 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
目前在用VS2008,写程序调试程序还是方便些。好的IDE做稍大点的项目时可以提高效率。
尘中远 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
新一点的书有vc++ 2010的了,vc6真是一个毒瘤
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 36 楼 sxcong 的回复:
还在用vc6,从驱动到DShow,从图像到视频到音频,从http到soap,从tcp到udp 有时写累了用vim同时开几个窗口写代码。有时想视觉舒服一些就用xcode。 请BS VC6的高手说出你们编译器能做到,vc6做不到的事情?话说还真没见过vc6不能做的事情,只是有些linux c程序不太兼容,那也没什么关系,内嵌编译器换成gcc。 很好奇,用2010,201……
要说编译出来的软件,那没啥可比性,其他编译器能做的vc6也能做。 VC6不支持C++的语法太多了,就不说C++11的标准了,稍微高一点的模板语法不能用,局部类也不能用吧。stl也是各种bug问题。boost 什么的都用不了,常用的友元也不知道啥时候能正常编译通过。 一旦用了stl,调试的时候就哭吧,看不了容器里面的数据。 当然这些再新版VS中都都好用了,用起来更方便了。
sxcong 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还在用vc6,从驱动到DShow,从图像到视频到音频,从http到soap,从tcp到udp 有时写累了用vim同时开几个窗口写代码。有时想视觉舒服一些就用xcode。 请BS VC6的高手说出你们编译器能做到,vc6做不到的事情?话说还真没见过vc6不能做的事情,只是有些linux c程序不太兼容,那也没什么关系,内嵌编译器换成gcc。 很好奇,用2010,2012的人都在写什么软件,发上来瞧瞧?
弱水垂钓 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
vc6+vs2010
加载更多回复(34)
Visual C++ 6.0 专业便携版 1.仅用于技术学习交流之用,禁止用于一切商业用途。 2.对于使用本人的软件所造成的一切损失及后果由使用者自行承担。 3.使用前先将压缩包解压到磁盘上,运行“安装.exe”开始初始化环境配置,这个过程仅在首次使用时执行一次。 4.安装后会生成“unins000.exe”和“unins000.dat”前者是卸载程序,后者保存着卸载数据,请勿删除。 5.需要卸载时,直接运行“unins000.exe”即开始卸载。 对原版的修改: 1.解除了原版不能打开超过 256 色位图的限制。 2.解除了原版字体选项过少的限制。 3.增加对 .asm 和 .inc 汇编类型文件的支持,向项目添加此类文件时,会被默认归类到“Source Files”和“Header Files”分类下。 4.替换 c2.dll 版本为 13.0.9044.0 ,支持内联汇编的 SSE 指令。 5.修改 VC6 版本号为 "6.x" ,使同一系统中能和其他版本的 VC6 共存。 增加的内容: 1.集成 Visual Assist X、WndTabs 插件。 2.集成 DevTrueColour.dll 和 FileTool.dll 插件,前者是字体颜色选择插件,后者是用于 Vista 以上系统中用来替代 IDE 本身的添加和打开文件功能,以防止 IDE 崩溃。 3.集成 VS 2008 SP1 的 ml.exe ,增加对汇编的支持。 4.集成 Glut 3.7 beta。 5.集成 企业版核心组件。 SDK 集成: 1.集成 Windows 2003 SDK ,这是微软官方最后一个支持 VC 6 的 SDK 版本。 2.集成 WTL 和 VFC 。 3.集成 STL Port、SGI STL 两者任选其一,可用来代替 VC 6 自带的 STL 以获得更好的性能。 4.集成 Native Development Kit 。 5.集成 Masm32 ,方便编写和调试简单的汇编程序。 6.集成 Boost C++ 库。 编译器集成: 1.集成 Intel C++ 10 编译器,这是能支持 VC6 的最后一个 Intel C++ 编译器。
Visual C++ 6.0 专业便携版 1.仅用于技术学习交流之用,禁止用于一切商业用途。 2.对于使用本人的软件所造成的一切损失及后果由使用者自行承担。 3.使用前先将压缩包解压到磁盘上,运行“安装.exe”开始初始化环境配置,这个过程仅在首次使用时执行一次。 4.安装后会生成“unins000.exe”和“unins000.dat”前者是卸载程序,后者保存着卸载数据,请勿删除。 5.需要卸载时,直接运行“unins000.exe”即开始卸载。 对原版的修改: 1.解除了原版不能打开超过 256 色位图的限制。 2.解除了原版字体选项过少的限制。 3.增加对 .asm 和 .inc 汇编类型文件的支持,向项目添加此类文件时,会被默认归类到“Source Files”和“Header Files”分类下。 4.替换 c2.dll 版本为 13.0.9044.0 ,支持内联汇编的 SSE 指令。 5.修改 VC6 版本号为 "6.x" ,使同一系统中能和其他版本的 VC6 共存。 增加的内容: 1.集成 Visual Assist X、WndTabs 插件。 2.集成 DevTrueColour.dll 和 FileTool.dll 插件,前者是字体颜色选择插件,后者是用于 Vista 以上系统中用来替代 IDE 本身的添加和打开文件功能,以防止 IDE 崩溃。 3.集成 VS 2008 SP1 的 ml.exe ,增加对汇编的支持。 4.集成 Glut 3.7 beta。 5.集成 企业版核心组件。 SDK 集成: 1.集成 Windows 2003 SDK ,这是微软官方最后一个支持 VC 6 的 SDK 版本。 2.集成 WTL 和 VFC 。 3.集成 STL Port、SGI STL 两者任选其一,可用来代替 VC 6 自带的 STL 以获得更好的性能。 4.集成 Native Development Kit 。 5.集成 Masm32 ,方便编写和调试简单的汇编程序。 6.集成 Boost C++ 库。 编译器集成: 1.集成 Intel C++ 10 编译器,这是能支持 VC6 的最后一个 Intel C++ 编译器。 by cntrump December 25, 2010
英文原版 Visual C++ 6.0 (注:VC6 没有发布“中文版”,只有第三方汉化版,英文版稳定性比较好。 汉化版 VC6 下载地址:http://dl.dbank.com/c037ksnqow ) 【特色】 1. 免安装绿色英文原版,解压即可用,支持 WinXP / Vista / Win7,包括 64 位也支持; 2. 在 win7 下使用 vc6 的步骤请参考:http://tieba.baidu.com/p/1106194392 ; 3. 集成 Visual Studio 6.0 SP6 补丁包; 4. 集成 OpenGL GLUT 库; (包括 glut.h、glut32.lib、glut32.dll、glext.h 四个文件) 5. 集成 EasyX_v20120304beta(graphics.h)库; (包括 graphics.h、graphics.lib、graphicsu.lib、EasyX_Help.chm 四个文件) 6. 集成 VC6_Setup(VC6 绿色工具集),可以修复系统中 VC6 存在的问题,还可以创建快捷方式、安装调试库等。 (包括 VC6_Setup.hta) 【安装步骤】 1. VC6 只能在系统中存在一份,继续之前,必须删除系统中已经安装的 VC6; 2. 将下载的压缩包解压缩; 3. 执行 VC6_Setup,打开 VC6 设置窗口; 4. 点“修复 VC6”修复其他 VC6 对系统造成的错误(新装系统无需执行这步,执行了也没问题); 5. 点“安装调试库”使 VC6 具备调试功能(如果安装失败,请手动拷贝 windir_system32 下面的所有文件到 WINDOWS\system32 文件夹); 6. 点“添加桌面快捷方式”在桌面创建 VC6 快捷方式。 【创建新程序】 1. 双击桌面“Visual C++ 6.0”图标,启动 Visual C++ 6.0; 2. 点菜单 File -> New...,Projects 选项卡选择 Win32 Console Application,Project name 写项目名称(例如 easyx),Location 选择项目位置,点 OK; 3. Step 1 of 1 选择“An empty project.”,点 Finish,在下一个窗口点 OK; 4. 至此,一个空的项目建立好。下面添加代码文件。 5. 点菜单 File -> New...,Files 选项卡选择 C++ Source File,File 栏目写文件名(例如 main.cpp),点 OK; 6. 在新打开的窗口中输入代码; 7. 按 F7 编译; 8. 按 Ctrl + F5 执行程序。 【代码示例 (graphics.h 绘图程序)】 #include #include void main() { initgraph(640, 480); circle(320, 240, 50); // 画圆 line(230, 240, 410, 240); // 画线 line(320, 150, 320, 330); // 画线 getch(); closegraph(); } 【代码示例 (OpenGL 绘图程序)】 #include // 函数功能:绘制一个正方形 void MyDisplay(void) { glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT); // 清除颜色 glRectf(-0.5f,-0.5f,0.5f,0.5f); // 绘制矩形 glFlush(); // 保证前面的OpenGL命令立即执行(而不是让它们在缓冲区中等待)。 } // 主程序 void main(int argc, char *argv[]) { glutInit(&argc;, argv); // 对GLUT进行初始化,这个函数必须在其它的GLUT使用之前调用一次。 glutInitDisplayMode(GLUT_RGB|GLUT_SINGLE); // 设置显示方式 glutInitWindowPosition(100, 100); // 设置窗口位置 glutInitWindowSize(400, 400); // 设置窗口大小 glutCreateWindow("My first OpenGL Program"); // 利用前面设置窗口的参数进行创建窗口,并设置窗口名称 glutDisplayFunc(&MyDisplay;); // 调用绘图函数 glutMainLoop(); // 消息等待 }

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧