关于Windows编程与MFC基础小问题

.千山. 2012-04-28 10:22:19

没有很多分,各位前辈帮帮忙: 挑着答吧,计算机专业,求交流(QQ 1163925944)


1 : HINSTANCE是窗口实例,请解释啥是实例,什么新建实例的。。。。

2 :windows编程里也会用long类型么,如果用这些的话为何又需要DWORD WORD BOOL····就是说,windows下的数据类型那些是替代了C++一般程序里的。或者请前辈能解释windows的数据类型。

3: 关于GetDlgItem这个玩意,说是获取句柄,可句柄不是指针吧,也可以用指向运算符? 会见到类似于(CEdit*)GetDlgItem(IDC_UID),句柄强制转换成指针?问题就是有时控件是按钮控件,可以强制转换成CEdit之类的么。
...全文
112 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ouwarmth 2012-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的解释~
jiuchang 2012-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1就是一个窗口结构的指针,新建实例就是对数据结构初始化
2long在不同的操作系统上长度可能不确定,dword, word,bool这些是固定的
3句柄就是指针
unituniverse2 2012-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
引用 1 楼 的回复:
1就是一个窗口结构的指针,新建实例就是对数据结构初始化
2long在不同的操作系统上长度可能不确定,dword, word,bool这些是固定的
3句柄就是指针
句柄不是说是一个什么整形数么? 句柄就是指针??? UINT 跟DWORD 都是32为整型,有何区别又、
[/Quote]

1。句柄就是句柄。。。句柄只是软件工程里的术语。具体的话可以是序号、指针或一个hash整数等等凡是能唯一的确定和对象的对应关系的东西。比如窗口句柄就是一个内核模式指针值(用户模式下跟不出什么东西的)。模块句柄就是代码段的入口指针,线程句柄就是线程在系统中当前注册的索引号,还有各种各样的句柄分别是...但是对于应用程序,不应该在自己的代码里隐含的根据句柄的用途去搞里面的内容。会降低兼容性的(因为万一以后新操作系统里某个句柄的实现方式变了,使用标准api的程序仍然工作的好好的,而你的就不正常)
2。UINT是通用型整数,对应unsigned int类型,他可不是什么32位的。历史上曾经是16位的。现在是32,以后也可能变成64位的。。。谁知道呢。。。
但是DWORD绝对是32位。如果不是的话那家公司的产品就不要用了...
.千山. 2012-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
1就是一个窗口结构的指针,新建实例就是对数据结构初始化
2long在不同的操作系统上长度可能不确定,dword, word,bool这些是固定的
3句柄就是指针
[/Quote] 句柄不是说是一个什么整形数么? 句柄就是指针??? UINT 跟DWORD 都是32为整型,有何区别又、

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧