学C/C++一辈子码农?

csdaa2010 2012-04-29 10:50:07
我是一名在校生,毕业班的,专业是web方向的。
但是我不是很喜欢web,个人认为C/C++强大,可以对计算机进行深入的了解和得到随心所欲的控制
但是身边的朋友、学长都在说做php几年内能成为主管,工资上5千。
看着身边的人一天天进步,而我在php和C两边挣扎,身边没有一个好榜样,唯一个的榜样是一名40多岁的码农的老师,唉~~

请教一下各位,然道学C/C++一辈子码农?
...全文
8056 133 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
133 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csdaa2010 2012-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 130 楼 的回复:]

学金融不一定去银行,但大多数去银行业
学C++不一定当码农,但大多数当码农
[/Quote]
这....
为什么?
whysoft 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学金融不一定去银行,但大多数去银行业
学C++不一定当码农,但大多数当码农
moon_cat 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 126 楼 的回复:]

别人我不知道,兄弟这个学JAVA的最高的也只6000+我就完全不同意,我差几个月就4年工作时间,一直做j2ee开发,现在1.2w,不见和你说的一样。
引用 13 楼 的回复:
我们学长实习出去300元一个小时的(学C/C++的),这点不好说吧,我总是觉得人和人的分别点在两年之后,要是两年之后的工资在1W2K+,那么基本上5年左右就是主管了,我们学长告诉我的,而且学的全是C/C++,学JAV……
[/Quote]

哦,是我以偏概全了,对不起,我周围很多人学JAVA的,做来做去,就这么点工资,你应当是架构师吧,你肯定很牛!呵呵!
moooxin 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主上5千 你就满足了??????

语言唔错啊
zzw_1 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
各种语言的最终目的是相同的,用计算机进行数据交换,任何一种学到顶端,其他的都是触类旁通,关键是精通一种。
lgh1117 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
别人我不知道,兄弟这个学JAVA的最高的也只6000+我就完全不同意,我差几个月就4年工作时间,一直做j2ee开发,现在1.2w,不见和你说的一样。
[Quote=引用 13 楼 的回复:]
我们学长实习出去300元一个小时的(学C/C++的),这点不好说吧,我总是觉得人和人的分别点在两年之后,要是两年之后的工资在1W2K+,那么基本上5年左右就是主管了,我们学长告诉我的,而且学的全是C/C++,学JAVA的最高的也只6000+,很多人培训,所以在毕业之后两年内你是很难比的过培训的,但是两年之后,呵呵........
[/Quote]
book2016 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
骨灰级码农路过 。。。。。。。。。。。。。
csdaa2010 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 121 楼 的回复:]

学C++的5K算个什么?
关键是你学Web的,用C++做什么?
[/Quote]
我是web专业的,不是学c++做网页!!
imdemon 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
额.C++ 码农 工资1W+
meichen8050753 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
月薪5K的主管。。亮了。
darkread 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学C++的5K算个什么?
关键是你学Web的,用C++做什么?
moon_cat 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
具体是什么公司,我不记得了,你不信的话,加我gmail:casey.tq@gmail.com,你自己问
moon_cat 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我们学长游戏设计07级的,今年那个1W2K+的,08级.....,信不信由你...
moon_cat 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 114 楼 的回复:]

引用 13 楼 的回复:

我们学长实习出去300元一个小时的(学C/C++的),这点不好说吧,我总是觉得人和人的分别点在两年之后,要是两年之后的工资在1W2K+,那么基本上5年左右就是主管了,我们学长告诉我的,而且学的全是C/C++,学JAVA的最高的也只6000+,很多人培训,所以在毕业之后两年内你是很难比的过培训的,但是两年之后,呵呵........


一个小时300元,全球……
[/Quote]

呵呵,我们学校的附属3本院校有个人,有个人实习月1W2K+,你信不?
我们学长学的是游戏引擎设计,300元一小时,不算高。。。。
inthello 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]

学了c++之后就一览众山小,学PHP只需1天。
[/Quote]

。。。。这么NB。。。呵呵。。PHP肯定很好哦。。。
csdaa2010 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我假在特区,5K的工资 我要不吃不喝干一百多年才能买得起房子。
csdaa2010 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位的开导,我想先学好web,等有机会再跳转吧
xy260756460 2012-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
做不做码农由自身决定,不是由语言决定。
deping_chen 2012-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学完C++后,学习其他语言确实简单了。有几个方面的原因:
一是程序语言都是结构化的,分支和循环除了关键字不一样,本质是一样的。
二是程序语言基本都是有数据类型、函数、变量、常量这些概念的,而C++的概念比较全。
三是因为C++不是那么自动化的,许多都需要程序员手工去实现,所以C++程序员比较容易理解其他语言的一些机制的内幕。比如垃圾收集、委托、事件等等。
kangyuanxun 2012-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 的回复:]

我们学长实习出去300元一个小时的(学C/C++的),这点不好说吧,我总是觉得人和人的分别点在两年之后,要是两年之后的工资在1W2K+,那么基本上5年左右就是主管了,我们学长告诉我的,而且学的全是C/C++,学JAVA的最高的也只6000+,很多人培训,所以在毕业之后两年内你是很难比的过培训的,但是两年之后,呵呵........
[/Quote]

一个小时300元,全球上应该没有什么公司会给实习生开出这个价格吧,求教你学长实习什么公司
加载更多回复(110)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧