VB POST 提交抓的包方法。

jjaven 2012-04-29 02:17:45
VB POST 提交抓的包方法。
请大家请供一下方法,


Dim strURL As String, strFormData As String
'下面是抓包内容
SentInfo = "-----------------------------7dc10d8166021c" & vbCrLf & vbCrLf & _
"Content-Disposition: form-data; name=" & Chr(34) & "mode" & Chr(34) & vbCrLf & vbCrLf & _
"1" & vbCrLf & vbCrLf & _
"-----------------------------7dc10d8166021c" & vbCrLf & vbCrLf & _
"Content-Disposition: form-data; name=" & Chr(34) & "url" & Chr(34) & vbCrLf & vbCrLf & _
"." & vbCrLf & vbCrLf & _
"-----------------------------7dc10d8166021c" & vbCrLf & vbCrLf & _
"Content-Disposition: form-data; name=" & Chr(34) & "lang" & Chr(34) & vbCrLf & vbCrLf & _
"utf-8" & vbCrLf & vbCrLf & _
"-----------------------------7dc10d8166021c" & vbCrLf & vbCrLf & _
"Content-Disposition: form-data; name=" & Chr(34) & "wr" & Chr(34) & vbCrLf & vbCrLf & _
"-----------------------------7dc10d8166021c" & vbCrLf & vbCrLf & _
"Content-Disposition: form-data; name=" & Chr(34) & "upfile" & Chr(34) & "; FileName = " & Chr(34) & "any_name.php" & Chr(34) & "" & vbCrLf & vbCrLf & _
"Content-Type: image/gif" & vbCrLf & vbCrLf & _
"GIF89a" & vbCrLf & vbCrLf & _
"-----------------------------7dc10d8166021c" & vbCrLf & vbCrLf & _
"Content-Disposition: form-data; name=" & Chr(34) & "link" & Chr(34) & vbCrLf & vbCrLf & _
"-----------------------------7dc10d8166021c" & vbCrLf & vbCrLf & _
"Content-Disposition: form-data; name=" & Chr(34) & "imgsize" & Chr(34) & vbCrLf & vbCrLf & _
"-----------------------------7dc10d8166021c" & vbCrLf & vbCrLf & _
"Content-Disposition: form-data; name=" & Chr(34) & "alignment" & Chr(34) & vbCrLf & vbCrLf & _
"-----------------------------7dc10d8166021c--" & vbCrLf

’结束

strURL = "http://xxxx.com/Editor/upok.php" '提交的页面
strFormData = SentInfo '提交的数据
Inet1.Execute strURL, "Post", strFormData, "Accept: */*" & vbCrLf & _
"Referer:http://xxxx.com/Editor/up.php?lang=utf-8" & vbCrLf & _
"Accept-Language:zh-cn" & vbCrLf & _
"User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0)" & vbCrLf & _
"Content-Type: multipart/form-data; boundary=---------------------------7dc10d8166021c" & vbCrLf & _
"Accept-Encoding: gzip, deflate" & vbCrLf & _
"Connection: Keep-Alive" & vbCrLf _
& "Content-Length: " & Len(strFormData) & vbCrLf _

Do Until Inet1.StillExecuting = False '等待数据加载完成
DoEvents
Loop


这个提交了,返回来的信息是有问是, up.php 页头没构造进去。不知道是什么原因;那位大侠指定一下
返回来的包内容

下面这个是正确的,手工上传抓到的返回包。
HTTP/1.1 200 OK
Date: Sat, 28 Apr 2012 21:45:40 GMT
Server: Apache/2.2.11 (Fedora)
X-Powered-By: PHP/5.2.13
Content-Length: 463
Connection: close
Content-Type: text/html; charset=utf-8

<script src='./languages/utf-8/java.lang.js'></script><script language='javascript'>
<!--
var val;
val = '文件地址/名.php';
parent.insertHtml(val);
//-->
</script>
</BODY></HTML>


'这个是VB提交的包返回结果。

HTTP/1.1 200 OK
Date: Sat, 28 Apr 2012 21:45:40 GMT
Server: Apache/2.2.11 (Fedora)
X-Powered-By: PHP/5.2.13
Content-Length: 463
Connection: close
Content-Type: text/html; charset= ‘少了编码。怀疑是没包发出去,还是构造这个页头不成了,不明白了

<script src='./languages/这里也是少了编码/java.lang.js'></script><script language='javascript'>
<!--
var val;
val = '';
parent.insertHtml(val);
//-->
</script>
</BODY></HTML>
...全文
449 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
网络菜鸟00 2012-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]

已经处理好了,是页头的问题
删除一些页头就OK了
[/Quote]
请保持及时结帖的良好习惯……:)
jjaven 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
已经处理好了,是页头的问题
删除一些页头就OK了
寒烟 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
基础的东西在哪学啊
dc6000 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
正在学习抓包。
网络菜鸟00 2012-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

你把这个multipart/form-data的内容,保存下来比如a.txt。把a.txt里关于要提交的数据用个符号来表示,比如有个

-----------------------------7dc1c2d7003a8--
用户名

你在a.txt里就这样
-----------------------------7dc1c2d7003a8--
{username}

。然后……
[/Quote]
支持经验交流,不过这贴LZ可能已经忘记了。
WormJan 2012-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你把这个multipart/form-data的内容,保存下来比如a.txt。把a.txt里关于要提交的数据用个符号来表示,比如有个

-----------------------------7dc1c2d7003a8--
用户名

你在a.txt里就这样
-----------------------------7dc1c2d7003a8--
{username}

。然后到时候用vb载入这个文件到变量tmp,替换tmp中需要替换的比如上面的username。

提交的时候,直接提交变量tmp就行了。这样代码比较简略易读一些。


然后你的问题是,返回的数据不正确吗?这种情况没遇到过。inet本身就有一些问题,尤其是大量请求【并非频繁】之后,出现莫名其妙的错误。

下面是我用winsock post 提交数据的代码:

        p = "POST " & Res(Index).thisUrl & " HTTP/1.0" & vbCrLf & _
"Cookie: " & Res(Index).Cookie & vbCrLf & _
IIf(Res(Index).U_AG = "", mHeader, "User-Agent: " & Res(Index).U_AG) & vbCrLf & _
"host: " & Res(Index).Host & vbCrLf & _
"Content-Type: " & Res(Index).Content_Type & vbCrLf & _
"Referer: " & Res(Index).referer & vbCrLf & _
"Content-Length: " & LenB(StrConv(Res(Index).postStr, vbFromUnicode)) & vbCrLf & vbCrLf & _
Res(Index).postStr
wsk(Index).SendData p


postStr 是要提交的内容。
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得似乎结束是2个vbcrlf ……
"Content-Length: " & Len(strFormData) & vbCrLf  & vbCrLf 

jjaven 2012-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
-----------------------------7dc1c2d7003a8
Content-Disposition: form-data; name="mode"

1
-----------------------------7dc1c2d7003a8
Content-Disposition: form-data; name="url"

.
-----------------------------7dc1c2d7003a8
Content-Disposition: form-data; name="lang"

utf-8
-----------------------------7dc1c2d7003a8
Content-Disposition: form-data; name="wr"


-----------------------------7dc1c2d7003a8
Content-Disposition: form-data; name="upfile"; filename="any_name.gif"
Content-Type: image/gif

GIF89a
-----------------------------7dc1c2d7003a8
Content-Disposition: form-data; name="link"


-----------------------------7dc1c2d7003a8
Content-Disposition: form-data; name="imgsize"


-----------------------------7dc1c2d7003a8
Content-Disposition: form-data; name="alignment"


-----------------------------7dc1c2d7003a8--




这是原始包内容

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧