求一正则表达式,替换某一规则的表情符号为表情图标(表情)

belin520 2012-04-30 10:16:10
求一正则表达式,替换某一规则的表情符号为表情图标(<img>表情)

[高兴] 替换为 <img src='images/高兴.png'/> (用中文命名图片规不规范?)

其实最好还是用JS来比较好的。
...全文
636 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
代码如诗 2012-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
中文文件名 非常不好 各种不兼容 各种蛋疼。。。
belin520 2012-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我在网上找到一个JQ插件,在客户端进行替换的,对于[happy]这类的英文表情符号可以替换,但是一旦换到[高兴]中文表情符号就不行,嗯嗯,我也感觉用中文做文件名不好。
// jQuery Plugins: On/Off Emtions 
var __emotion__cache = false;
jQuery.fn.emotions = function() {
var aEmotion = new Array();

aEmotion[21] = new Array('[happy]','\\[happy\\]');

__emotion__cache = true;
this.each(function() {
str = $(this).html();
for(iEM in aEmotion){
reg = new RegExp(aEmotion[iEM][1],"ig");
str = str.replace(reg,'<span class="plugin_emotion" title="'+encodeURIComponent(aEmotion[iEM][0])+'"><img src="emotions/'+iEM+'.gif" /></span>');
}
$(this).html(str);
});
};
jQuery.fn.unemotions = function(){
__emotion__cache = false;
$('.plugin_emotion').each(function(){
$(this).html(decodeURIComponent(this.title));
});
}

[Quote=引用 2 楼 的回复:]
这年头,什么都正则...
用中文名做文件名的确不是明智的做法.

function replaceStr($str){
$str=substr($str,strpos($str,'[')+1,strlen($str)-2);
return "<img src='images/$str.png'/>";
}
[/Quote]
一起混吧 2012-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
应该还可以接受。
belin520 2012-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
请问,如果这样对整页进行替换,效率怎么样?[Quote=引用 1 楼 的回复:]
$str='[高兴]表情图片';
echo preg_replace('/\[(.*)\]/',"<img src='images/$1.png'/>",$str);
[/Quote]
黄袍披身 2012-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这年头,什么都正则...
用中文名做文件名的确不是明智的做法.

function replaceStr($str){
$str=substr($str,strpos($str,'[')+1,strlen($str)-2);
return "<img src='images/$str.png'/>";
}
一起混吧 2012-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
$str='[高兴]表情图片';
echo preg_replace('/\[(.*)\]/',"<img src='images/$1.png'/>",$str);
belin520 2012-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那个JQ插件是用0.png、1.png、2.png来替换[face]的
但是把face换成中文就不行了,真奇怪。。。[Quote=引用 7 楼 的回复:]
注意看看有木有错误提示

alert(str );
看看是否替换了。


估计是图片名称是中文名称的原因。改用英文吧
[/Quote]
coder 2012-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
注意看看有木有错误提示

alert(str );
看看是否替换了。


估计是图片名称是中文名称的原因。改用英文吧

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧