数据库连接出了问题。求教各位大侠看看url对不对。

hfh891020 2012-04-30 11:53:43
部署工程时提示:创建数据库连接失败SQL sever数据库名叫db_CityInfo. SQL Sever安装时用户名是sa 密码是空。
程序中连接数据库类的代码如下:
private String user="sa";
private String password="";
private String className="com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver";
private String url="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=db_CityInfo";

public DB(){
try{
Class.forName(className);
}catch(ClassNotFoundException e){
System.out.println("加载数据库驱动失败!");
e.printStackTrace();
}
}

/**创建数据库连接*/
public Connection getCon(){
try {
con=DriverManager.getConnection(url,user,password);
} catch (SQLException e) {
System.out.println("创建数据库连接失败!");
con=null;
e.printStackTrace();
}
return con;
}

工程中还有一个叫connDB的properties文件。文件内容如下:
#DB_CLASS_NAME(驱动的类的类名)
DB_CLASS_NAME=com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver

#DB_URL(要连接数据库的地址)
DB_URL=jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/db_librarySys?user=root&password=111&useUnicode=true
感觉这个properties的URL是错的。连接的是sql数据库,确给了个mysql的url,可是怎么改呢?按照我的配置谁帮我写个正确的url.
...全文
234 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MiceRice 2012-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
sql sever2000
[/Quote]

楼主啊,说明你3楼所说的SQL Server版本是错的,误导大家啊。
yx_891020 2012-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
String driverName = "com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver";
String dbURL = "jdbc:sqlserver://localhost:1433; DatabaseName=sample";
arles7 2012-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是连接sql server 2000还是2005?两个的URL不一样
hfh891020 2012-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还想问下那个properties文件是干嘛的,代码里看不到它的调用呢?
mysonghushu 2012-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
properties和xml文件是配置文件。对项目进行相关的配置,在没有用到工厂模式和servlet之前,可以先不用管他。
mysonghushu 2012-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
#DB_URL(要连接数据库的地址)
DB_URL=jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/db_librarySys?user=root&password=111&useUnicode=true
试试改成:
#DB_URL(要连接数据库的地址)
DB_URL=jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433/db_librarySys?user=root&password=111&useUnicode=true

另外你使用的是mysql数据库还是sql server 2000?两个数据库不同,url不同。而且驱动也不同。
友情提示你有没有给工程加载数据库的驱动。还有就是你的数据库里面有没有对应的表。
附:(jdbc模板我连接的是mysql)
package cn.itcast.jdbc;


import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Connection;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.Statement;



public class Base {

/**
* @param args
* @throws SQLException
* @throws ClassNotFoundException
*/
public static void main(String[] args) throws Exception {
template();
}
static void test() throws SQLException{
//1.注册驱动
DriverManager.registerDriver(new com.mysql.jdbc.Driver());

//2.建立连接
java.sql.Connection conn= DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/website", "root", "123");
//3.创建语句
java.sql.Statement st= conn.createStatement();
//4.执行语句
java.sql.ResultSet rs= st.executeQuery(" select * from user ");
//5.处理结果
while(rs.next()){
System.out.print(rs.getObject(1)+"\t"+rs.getObject(2)+"\t"+rs.getObject(3)+"\t"+rs.getObject(4));
}
//6.释放资源
rs.close();
st.close();
conn.close();

}


static void template() throws ClassNotFoundException, SQLException
{

Connection conn=null;
Statement st=null;
ResultSet rs=null;
try{

//2.建立连接
conn=JdbcUtils.getConnection();
//conn=JdbcUtilsSing.getInstance().getConnection();
//3.创建语句
st=conn.createStatement();
//4.执行语句
rs=st.executeQuery("select * from user");
//5.处理结果
while(rs.next())
{
System.out.println(rs.getObject(1)+"\t"+rs.getObject(2)+"\t"+rs.getObject(3)+"\t"+rs.getObject(4));
}
}
//6.释放资源
finally{
JdbcUtils.free(rs,st,conn);
}
}
}









代码只是个过程,仅供参考,里面有很多需要优化的地方,注册驱动就是个需要改的地方。
dellstill 2012-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不建议用JDBC,

建议用持久框架,使用简单
MiceRice 2012-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的URL应该没错,但你没有完整说出错误信息,你给出的信息是这句话:
System.out.println("创建数据库连接失败!");
而不是原始错误信息,请把:
e.printStackTrace();
它提示的错误信息列出来。


【附】
在sql server 2000 中加载驱动和URL路径的语句是:
String driverName = "com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver";
String dbURL = "jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433; DatabaseName=sample";

而sql server 2005 以上中加载驱动和url的语句则为
String driverName = "com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver";
String dbURL = "jdbc:sqlserver://localhost:1433; DatabaseName=sample";
hfh891020 2012-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
是连接sql server 2000还是2005?两个的URL不一样
[/Quote]
sql sever2000

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧