急:不同分辨率下的界面显示如何处理??

litterant 2012-04-30 12:25:17
急:不同分辨率下的界面显示如何处理??还有相同分辨率下宽屏又如何处理?
先谢谢各位了!
...全文
217 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
li998 2012-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样做:(以下代码只是抛砖引玉,具体可以扩展)

function setformpos(form:tform):boolean;
begin
case screen.Width of
640: begin
//
end;
800: begin
form.Left :=0;
form.Top :=0;
result:=true;
end;
1024: begin
form.Left :=(screen.width -form.Width) div 2;
form.Top :=(screen.Height -form.Height ) div 2;
result:=true;
end;

end;

end;

.....

procedure Tfrm_main.FormResize(Sender: TObject);
begin
image1.Height:=clientheight-statusbar1.Height;
image1.Width :=clientwidth;
image1.Left :=0;
image1.Top :=0;
end;
BambooCaep 2012-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你就算做梦都要接分也得先看清楚别人的问题吧。


[Quote=引用 5 楼 的回复:]
分辨率设置后,有时颜色不标准的,当然通过显示器,就可以看出来的
比方说17纯平正常
用液晶做PS图的话,颜色看起来就不正常呀
[/Quote]
山东蓝鸟贵薪 2012-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]
你就算做梦都要接分也得先看清楚别人的问题吧。

引用 5 楼 的回复:
分辨率设置后,有时颜色不标准的,当然通过显示器,就可以看出来的
比方说17纯平正常
用液晶做PS图的话,颜色看起来就不正常呀
[/Quote]
你做梦也能得到分,你不是在说“疯话”吗
BambooCaep 2012-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你还要不要脸?自己看看你在7楼怎么喷的!

[Quote=引用 25 楼 的回复:]

KK,他们先骂人的呀,就说老张不对,老李不对,
这样说好像也没解决问题
[/Quote]
山东蓝鸟贵薪 2012-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
KK,他们先骂人的呀,就说老张不对,老李不对,
这样说好像也没解决问题
BambooCaep 2012-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我在四楼给出了一个解决方案,也是我目前用的方案。

[Quote=引用 23 楼 的回复:]

对你俩无语...

回答LZ问题:
除非你的界面是固定大小的,否则想要兼容的话,要分别取出不同的分辨率,字体大小再缩放处理的
[/Quote]
kaikai_kk 2012-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
对你俩无语...

回答LZ问题:
除非你的界面是固定大小的,否则想要兼容的话,要分别取出不同的分辨率,字体大小再缩放处理的
BambooCaep 2012-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
智商啊智商
山东蓝鸟贵薪 2012-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 的回复:]
去医院看什么?作为护士,你妈太老了!
[/Quote]
噢,原来还是别人手下的一个“空气”呀
老子都创业当老板三年了
你呀真不够丢人的,还说自己是什么“护士”呢
山东蓝鸟贵薪 2012-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
“专门注册马甲”,你们真丢人呀,还注册马甲,
你们就用现在号,开个“骂街”帖子,真不够丢人的,占人家的帖子,
说别人的不是,你们还是进“医院看看吧”或者“骂街”
山东蓝鸟贵薪 2012-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
分辨率设置后,有时颜色不标准的,当然通过显示器,就可以看出来的
比方说17纯平正常
用液晶做PS图的话,颜色看起来就不正常呀
BambooCaep 2012-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
多用align属性吧。我的做法是设计一个特殊的容器,它会自动调整子控件的位置和大小。
cm2004 2012-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便说下现在在这论坛里已经不是我一个人对某个人有意见了,甚至有人专门注册了马甲来针对某个人发了张帖子(帖子已被删),,我想某个人应该自重些,应该想想为什么自己的所作所为会有一些人看不惯
cm2004 2012-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我不懂装懂? 我不会的问题从来不会去回答,不像某些人总是抢在第一个来答非所问,而且还能理直气壮的告诉别人韩文使用GB2312 别人问不同分辨率UI设计,你来答个颜色不对 别人问memo怎么处理数据,你来答个memo一般是那里做记录的 更多的我就不一一举例了,请问你在我的帖子里什么时候看见过我答非所问,什么时候见过我不懂的问题还要去回答的,什么时候见过我明知道自己错了还在帖子理直气壮的告诉别人我没错?
山东蓝鸟贵薪 2012-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 的回复:]
引用 5 楼 的回复:
分辨率设置后,有时颜色不标准的,当然通过显示器,就可以看出来的
比方说17纯平正常
用液晶做PS图的话,颜色看起来就不正常呀
别人问不同分辨率的情况下UI的设计,你来答个颜色做什么? 再说分辨率跟显色的色彩有什么关系? 不懂就别出来答非所问 不懂就别出来不懂装懂,不懂装懂、答非所问也就算了,但是也不能这么理直气壮吧?
[/Quote]
cm2004
(贫下中农)
从你的回帖子中,我也没有看出你会多少呀,难道也在
“不懂装懂”呀,奇怪了呀,你也是........
“不懂装懂”呀,奇怪了呀,你也是........
“不懂装懂”呀,奇怪了呀,你也是........
cm2004 2012-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

分辨率设置后,有时颜色不标准的,当然通过显示器,就可以看出来的
比方说17纯平正常
用液晶做PS图的话,颜色看起来就不正常呀
[/Quote]

别人问不同分辨率的情况下UI的设计,你来答个颜色做什么? 再说分辨率跟显色的色彩有什么关系? 不懂就别出来答非所问 不懂就别出来不懂装懂,不懂装懂、答非所问也就算了,但是也不能这么理直气壮吧?
蓝色光芒 2012-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
根据用户,根据习惯,根据项目作相应的调整,如计算器的窗口不能调大小一样,大家还不是一样的习惯了。
forving 2012-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般是主窗体默认最大化,然后各个功能模块就根据实际情况固定一个大小。全部都不可改变的。
tnianshao 2012-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
先获取分辨率 再分别实现

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧