两个表怎么样操作才会得出想要的结果

禅院小沙弥 2012-04-30 12:43:22
A表
NAME PRO GRADE LEVER NUM
-------------------- ------------ ----- ------ ----------
楚天 护理 2011 专科 27
楚天 药学 2011 专科 4
B表
CNAME CDATE PRO GRADE LEVER
-------------------- --------------------- ------------ ----- ------
护理学基础 \2012-06-17 08:00:00\ 护理 2011 专科
内科护理学 \2012-06-17 10:10:00\ 护理 2011 专科
病理生理学 \2012-06-17 08:00:00\ 护理 2011 专升本
预防医学 \2012-06-17 10:10:00\ 护理 2011 专升本

请问下该怎么样操作得到下面的表!~!~
楚天 护理 2011 专科 27 护理学基础 2012-06-17 08:00
楚天 护理 2011 专科 27 内科护理学 2012-06-17 10:10
楚天 护理 2011 专升本 4 病理生理学 2012-06-17 08:00
楚天 护理 2011 专升本 4 预防医学 2012-06-17 10:10

谢谢各位大虾了!~~!~
...全文
84 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
禅院小沙弥 2012-05-02
  • 打赏
恩 看来是我的表建的 有问题 谢谢大家了!~!~呵呵 太马虎了
lixin5678 2012-05-02
  • 打赏
应该不难吧,这样不行吗
SELECT
A.NAME
,A.PRO
,A.GRADE
,A.LEVER
,A.NUM
,B.CNAME
,B.CDATE
FROM
A
, B
WHERE
A.PRO=B.PRO
AND A.GRADE=B.GRADE
AND A.LEVER=B.LEVE
  • 打赏
恩 A表给错了
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
楼主给的数据有问题,或者逻辑有问题,又或者,只是笔误?

总之,4条数据中,最后2条,明显看不出有规则可以关联出来。 楼主出来解释一下吧。
[/Quote]
  • 打赏
A表错了应该是

楚天 护理 2011 专升本 4

• 打赏
A表错了应该是

楚天 护理 2011 专升本 4

[Quote=引用楼主 的回复:]
A表
NAME PRO GRADE LEVER NUM
-------------------- ------------ ----- ------ ----------
楚天 药学 2011 专科 4
B表
CNAME CDATE PRO GRADE LEVER
-------------------- --------------------- ……
[/Quote]
coolkisses 2012-05-01
  • 打赏
楼主给的数据有问题,或者逻辑有问题,又或者,只是笔误?

总之,4条数据中,最后2条,明显看不出有规则可以关联出来。 楼主出来解释一下吧。
秋雨飘落 2012-04-30
  • 打赏
后面2条结果也不对~~
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
SQL code
select A.name,B.PRO,B.LEVER,A.NUM,B.CNAME,B.CDATE
from A,B
where A.PRO = B.PRO
--------------------------------------------------
楚天 护理 2011 专科 27 护理学基础 2012-06-17 08:00
楚天 护理 2011 专科 2……
[/Quote]
lxyzxq2008 2012-04-30
  • 打赏
select A.name,B.PRO,B.LEVER,A.NUM,B.CNAME,B.CDATE
from A,B
where A.PRO = B.PRO
--------------------------------------------------
楚天 护理 2011 专科 27 内科护理学 2012-06-17 10:10
楚天 护理 2011 专升本 27 病理生理学 2012-06-17 08:00
楚天 护理 2011 专升本 27 预防医学 2012-06-17 10:10
ssqtjffcu 2012-04-30
  • 打赏
看不懂,为什么前两条记录的num是27,后两条是4,怎么出来的?

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日