求助,《C PRIMER PLUS》的一道编程题。

明珠港打螃蟹 2012-05-01 01:47:18
题目是:利用if else语句编写程序读取输入,直到#。用一个感叹号代替每个句号。将原有的每个感叹号用两个感叹号代替。最后报告进行了多少次替代。
这道题,我用while((ch=getchar())!='#')循环来读取#号以前的字符,用自加计数器可以统计次数,用if可以进行替代,可以实现题目的功能。但是用不到else。难道加个累赘,else continue;?。题目上用IF ELSE语句编写读取什么意思啊。if不能循环啊。
我想了解的是“利用if else语句编写程序读取输入,直到#。”这个到底怎么完成。
...全文
113 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
while((ch=getchar())!='#')
{
if (ch == '.')
{
printf("!!");
count ++;
}
else
printf("ch");
}
fengxiaoke_fxk 2012-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
else可以为空语句,用“;”就行了
这个题目的没什么意思,晓得if else用处就行了
囧囧囧1024 2012-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼主有点小抠字眼咯。。
modyaj 2012-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
并不是每个else 你都要看清楚的 有时候就是默认没有就什么都不做
AnYidan 2012-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
if ()
{.....}
else
{;} // 空语句
evencoming 2012-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
别扣字母意思了.
能实现功能就好了.
练习 if else 和while的用法的目的就是学会这两条语句,而不是跟翻译过来的题目较劲

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧