MFC程序被其它窗口遮住后再变成前台窗口,被遮住的部分重绘出现了问题~请问如何解决呢?

hxin11166 2012-05-01 04:21:18
程序如下,MFC对话框窗口,在里面拉了个CTabCtrl控件,里面有数个子窗口

在MFC程序被其它窗口遮住后,再变成前台窗口,被遮住的部分重绘出现了问题(窗口界面由原来的灰色变成白色)
应该是重绘出现了问题。
请问要如何解决呢?
具体是用什么函数?
在哪个地方添加~
小白一个~恳请高手们说得详细点哈~~~~
谢谢
...全文
300 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hxin11166 2012-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
OnPaint中处理UpdateWindow
[/Quote]
发送了。。无效果。。
我尝试着在OnActive里加了Invalidate(false);函数,已经可以修复上面所述的问题了。
但是却引入了新的问题
但是因为我每个CTabCtrl对话框里,有1个对话框(称A吧)。
在被其他窗口覆盖之前,这个A就会线无效掉,然后程序回复时,A也不会出来。。。
oyljerry 2012-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
OnPaint中处理UpdateWindow
hxin11166 2012-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
发现一个问题,是被特定的几个程序遮住时会出现这个问题。。。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧