error C2065: “objectKeypoints”: 未声明的标识符

chyxajh 2012-05-01 09:55:00
程序是基于MFC的,objectKeypoints这个变量是我在Frame框架类的头文件MainFrm.h中定义的,我在MFC的view类中用了这个变量,而且包含了头文件MainFrm.h,不过还是出现了这个错误。

用右键定位这个变量,可以定位到其定义的位置(即在头文件MainFrm.h中),能定位到竟然还说未声明?!!!。

运行环境为vs2010。

求高手解答啊,感激不尽!
...全文
112 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2012-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
您好
我是本版版主
此帖已多日无人关注
请您及时结帖
如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理
另外本版设置了疑难问题汇总帖
并已在版面置顶
相关规定其帖子中有说明
您可以根据规定提交您帖子的链接
如您目前不想结帖只需回帖说明
我们会删除此结帖通知

见此回复三日内无回应
我们将强制结帖
相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
chyxajh 2012-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
extern XXX objectKeypoints;
[/Quote]
谢谢你的回答!
chyxajh 2012-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
问题自己解决
应该在调用这个变量的函数里定义:CMainFrame *frame=(CMainFrame*)this->GetParent();

且调用这个变量时格式是:frame->objectKeypoints 就好了;

但真正的道理还是不太明白。
Eleven 2012-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
extern XXX objectKeypoints;

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧