如何循环取出一个表某个字段

zpc198600 2012-05-02 10:36:00
就是想从表1中取字段1,然后根据字段1,执行某些更新,再取字段1的第二个值,再执行语句,就这样循环,直到把这个字段1全部循环完

求完全的ACCESS,没有借用第三方编程工具,界面是ACCESS写的
...全文
172 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zpc198600 2012-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Set Rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
Rs.Open "select * from 表三", conn, 2, 3
Do While Not Rs.EOF
DoCmd.RunSQL ("insert into 单子 (单号)values('" & 表三.单号 & "')")//执行句
Loop
Rs.Close

当然我中间不是只执行这一句,好几句,还有根据表三单号的判断,根据不同的判断结果来执行不同的SQL语句,麻烦给解决下好吧
zpc198600 2012-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
你需要使用ADO来通过VBA操作。 可以先通过一下ADO手册中的例子

rs.open "select * from table1 where id<10" , conn,2,3
do while not rs.eof
debug.print rs.fields(0).value
loop
[/Quote]
本人新手,能说细一点吗比如我想达到以下效果
rs.open "select 字段2 from table1 " , conn,2,3
do while not rs.eof
update 表2 set 字段1='aa' where 字段2=tabel1.字段2
loop
WWWWA 2012-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用ADO的OPENSCHEMA、ADOX、DAO来实现
ACMAIN_CHM 2012-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要使用ADO来通过VBA操作。 可以先通过一下ADO手册中的例子

rs.open "select * from table1 where id<10" , conn,2,3
do while not rs.eof
debug.print rs.fields(0).value
loop
zpc198600 2012-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
求解决

7,714

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧