log4net组件的配置问题

灬重来灬 2012-05-02 10:49:04
现在系统中使用到的配置log文件的方式是每次启动按照当天的日期创建一个新的log文件,但是如果程序连续运行好几天,则还是使用最先创建的那个文件来记录信息。这样非常不方便,我们希望能够让log4net组件自动根据当天的时间每天创建一个独立的log文件来记录当天的信息。这样也方便跟踪查找问 题。
请大牛们指导下如何进行配置
...全文
181 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
灬重来灬 2012-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
你应该没有配置好,log4 每天都会生成一个文件的,但是如果一直运行,当天没有日志写入的话,是不会创建当天的日志文件,也就是说有日志写入就会创建的。
[/Quote]
上面是我的配置,你看看,能不能怎么修改?
灬重来灬 2012-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<log4net>
<appender name="LogFileAppender" type="log4net.Appender.FileAppender">
<param name="file" type="log4net.Util.PatternString" value="%date{yyyyMMdd} - log.txt"/>
<param name="lockingModel" type="log4net.Appender.FileAppender+MinimalLock" />
<!--<file value="log-file.txt" />-->
<AppendToFile value="true" />
<layout type="log4net.Layout.PatternLayout">
<header value="[Header] " />
<footer value="[Footer] " />
<conversionPattern value="%date %-5level %logger %newline- %message%newline" />
</layout>
</appender>

<!-- Setup the root category, add the appenders and set the default level -->
<root>
<level value="ALL" />
<appender-ref ref="LogFileAppender" />
</root>

</log4net>
happay每一刻 2012-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该没有配置好,log4 每天都会生成一个文件的,但是如果一直运行,当天没有日志写入的话,是不会创建当天的日志文件,也就是说有日志写入就会创建的。
灬重来灬 2012-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
工作任务,顶个!求解
happay每一刻 2012-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你的配置 写的好乱,最好参照着 楼上的 ,标准的配置一份。写好规则和语句。
ycproc 2012-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
灬重来灬 2012-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<log4net>
<!-- OFF, FATAL, ERROR, WARN, INFO, DEBUG, ALL -->
<!-- Set root logger level to ERROR and its appenders -->
<root>
<level value="ALL"/>
<appender-ref ref="SysAppender"/>
</root>

<!-- Print only messages of level DEBUG or above in the packages -->
<logger name="WebLogger">
<level value="DEBUG"/>
</logger>

<appender name="SysAppender" type="log4net.Appender.RollingFileAppender,log4net" >
<param name="File" value="App_Data/" />
<param name="AppendToFile" value="true" />
<param name="RollingStyle" value="Date" />
<param name="DatePattern" value=""Logs_"yyyyMMdd".txt"" />
<param name="StaticLogFileName" value="false" />
<layout type="log4net.Layout.PatternLayout,log4net">
<param name="ConversionPattern" value="%d [%t] %-5p %c - %m%n" />
<param name="Header" value=" ----------------------header-------------------------- " />
<param name="Footer" value=" ----------------------footer-------------------------- " />
</layout>
</appender>
<appender name="consoleApp" type="log4net.Appender.ConsoleAppender,log4net">
<layout type="log4net.Layout.PatternLayout,log4net">
<param name="ConversionPattern" value="%d [%t] %-5p %c - %m%n" />
</layout>
</appender>
</log4net>


[assembly: log4net.Config.XmlConfigurator(ConfigFile = "Configurations\\log4net.xml",Watch=true)]
lfqsy 2012-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
远望谷设备?
灬重来灬 2012-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
帖子沉了?

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧