关于android 后台运行service 的问题

job_xiao 2012-05-02 06:28:10
我想让程序启动的时候就运行后台程序 在网上看到例子都是要绑定监听事件才启动的

还有 service 里的方法中 哪个方法是一直运行着的?
...全文
898 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzxzzg 2012-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
监听BOOT开机消息,然后开机启动如何?哈哈。你也可以使用Activity 该Activity的作用就是启动你的服务,然后关掉Activity
job_xiao 2012-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢!
千麴菜菜子 2012-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
理论上是的吧,也可以用其他手动方式关闭,有一个系统方法可以关闭所有与当前进程相关的服务,我在写闹钟程序的时候用到过http://blog.csdn.net/qianqucaicaizi/article/details/7390706
job_xiao 2012-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

关闭程序服务还在运行,你想要通过关闭后台来关闭服务,就要使用bind而不是start
[/Quote]
如果不用bind 是不是只要不关机或卸载 那程序就会永久的运行下去吗?
千麴菜菜子 2012-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭程序服务还在运行,你想要通过关闭后台来关闭服务,就要使用bind而不是start
job_xiao 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

服务是一直运行的,只要没有手动调用stopService()方法。
一般服务不会单独使用,服务与广播一起使用,通过一个活跃的服务维持一个广播,这样服务就可以一直监听网络程序或者后台数据,如果有更新就发送广播。
[/Quote]
我今天试着做了一个 在程序开始的时候就调用startService() 又重写了service的 oncreate() 和ondestroy()
但在ondestroy里 什么都没写; 运行程序的时候 的确 是在后台运行着
但有一个问题 就是 我手动在手机上 设置里面 手动介绍了 后台程序
但是 我发现程序 还是在运行着 在控制台还是一直在循环打印着 请问这是怎么回事 ?
j_f0001 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
服务是一直运行的,只要没有手动调用stopService()方法。
一般服务不会单独使用,服务与广播一起使用,通过一个活跃的服务维持一个广播,这样服务就可以一直监听网络程序或者后台数据,如果有更新就发送广播。
iamkila 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
activity通过startService()而不是bindService()启动service,就能在关闭activity的前提下让service继续运行,前提是你在finish之前没有stopService()
zhu_nn 2012-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
需要修改init.rc添加一个进程,同时注册一个服务就ok了
润物wu声 2012-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
据我所知没有哪一个方法是一直运行着的,只要任务完成了就终止了

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧