GDI+中Image加载图片的问题

controstr 2012-05-02 07:05:36
小弟第一次用GDI+在VC win32下开发界面库,但对GDI+不太熟,碰到了一个问题

ULONG_PTR gdiPlushToken;
GdiplusStartupInput gdiPlusStartupInput;
GdiplusStartup(&gdiPlushToken, &gdiPlusStartupInput, NULL);


已对GDI+做初始化

Image image(L"abc.png");

image.lastResult // 该值一直是OutOfMemory值,,不知其解,请指点
...全文
293 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2012-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
您好
我是本版版主
此帖已多日无人关注
请您及时结帖
如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理
另外本版设置了疑难问题汇总帖
并已在版面置顶
相关规定其帖子中有说明
您可以根据规定提交您帖子的链接
如您目前不想结帖只需回帖说明
我们会删除此结帖通知

见此回复三日内无回应
我们将强制结帖
相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
向立天 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
你是不是没找到这个test.png文件,你加上绝对路径试试
[/Quote]应该是路径问题
代码看不出什么问题
疯狂-的-蜗牛 2012-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了释放吗?
CMYApp::ExitInstance()
{
// TODO: 在此添加专用代码和/或调用基类
GdiplusShutdown(m_GdiplusToken);
return CWinApp::ExitInstance();
}
shawn 2012-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
GetModuleFileName, 获取exe的路径,使用文件的全路径 。
hdg3707 2012-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是没找到这个test.png文件,你加上绝对路径试试
controstr 2012-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Image image(L"test.png", FALSE);
grap.DrawImage(&image, 10, 10);

我这有问题,第二个参数不管用FALSE,TRUE,其image.lastResult // 该值一直是OutOfMemory值
  • 打赏
  • 举报
回复
试了一下 没问题啊
Image image(L"test.png", FALSE);
grap.DrawImage(&image, 10, 10);

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧