有什么好方法发现未定义的变量?

zzytiger 2012-05-02 11:38:43
最近在用Razor 写一些代码
发现网页编程的时候不能像写C++那样。没有一个编译器在给我指出错误或者给出基本的错误信息。
网页给出的错误信息有时候非常不明确。
比如以下代码

@{
var name="";
//假设这里有很多代码
//这里隔了好多行其他代码才执行下面的数据库插入
var db= databse.open("mydatabase");
db.excute("insert into mytable (name, age) values (@0,@1)", name age);



这种情况下 网页错误给我的信息是 insert 那一行的行号 还有类似 “数据格式错误” 这样的提示。而不是age没有声明。

如题:
有没有什么编辑器 或者IDE能够帮助我分析这样的问题?

...全文
74 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzytiger 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不常写网页代码。
还是要细心。
文盲老顾 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit
Dogfish 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
因为是没有逗号先出错。
name age

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧