如何尽快学好ASP,能独立建站。

js890303 2012-05-03 10:05:52
上学的时候学过一个月的asp,现在忘得差不多了,我想现在重新学习编程,想从最基本的学起,不知道如何下手,请有经验的人士给予指点,不胜收恩感激。
...全文
152 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yaobibo 2012-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐http://www.w3school.com.cn/,这个的确不错!
proer9988 2012-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的是不错,但是你每个控件都分开来卖,这价格就高的离谱了!
songsu 2012-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可以看一下XproerCMS:http://www.cnblogs.com/xproer/archive/2012/02/09/2343945.html,使用ASP开发,布署简单,二次开发容易。
XproerCMS不仅完全开源,而且与同类CMS相比代码质量更高。在构架方面XproerCMS借助于ASP.NET的设计思想创新的设计出了三层构架。
XproerCMS提供了页面行级的代码注释。这些注释将企业的二次开发工作变的比以往更加的简单。

目前XproerCMS包含以下4个系统:
1.用户管理系统
2.新闻管理系统
3.文件管理系统
4.图片管理系统
5.管理员系统
任何开发人员都可以根据自已的需求来修改这四个系统的代码。

项目截图:


XproerCMS将数据库的变的更加的简单,任何开发人员只要借助于XproerCMS就能够在极短的时间内打造一套属于自已的CMS。企业借助于XproerCMS能够快速的开发出符合企业自已需求的网站。
以下示例演示如何向数据库中添加一条数据。

<%
'添加公告页面
'更新记录:
' 2012-1-3 创建
Dim op : op = Request.QueryString("op")
Dim ret : ret = 0
Dim id : id = 0
dim announce
set announce = new xdb_announce

if op = "add" then
announce.AnnTitle = Request.Form("antitle")
announce.AnnContent = Request.Form("andata")
announce.AnnTimeStart = Request.Form("dateStart")
announce.AnnTimeEnd = Request.Form("dateEnd")
announce.Insert()
ret = 1
end if

%>


安全方面,XproerCMS使用ADO参数化查询技术,有效的解决了SQL注入漏洞的问题。
示例代码:

'添加到数据库,新建一条数据
Public Function Insert()
Dim sql : sql = "insert into xdb_news(CateID,NewsTitle,NewsContent,NewsColor,NewsStyle,NewsAuthor,NewsFrom,NewsPicture,IsTop,IsRecommend,HasPicture) values(@CateID,@NewsTitle,@NewsContent,@NewsColor,@NewsStyle,@NewsAuthor,@NewsFrom,@NewsPicture,@IsTop,@IsRecommend,@HasPicture)"

Dim param
Set param = New DbParam
param.AddIntParam "@CateID",m_CateID
param.AddTextParam "@NewsTitle",m_NewsTitle,50
param.AddMemoParam "@NewsContent",m_NewsContent
param.AddTextParam "@NewsColor",m_NewsColor,7
param.AddTextParam "@NewsStyle",m_NewsStyle,10
param.AddTextParam "@NewsAuthor",m_NewsAuthor,20
param.AddTextParam "@NewsFrom",m_NewsFrom,50
param.AddTextParam "@NewsPicture",m_NewsPicture,255
param.AddIntParam "@IsTop",m_IsTop
param.AddIntParam "@IsRecommend",m_IsRecommend
param.AddIntParam "@HasPicture",m_HasPicture
Dim db
Set db = New DbHelper
db.ExecuteNonQuery sql,param

Set db = Nothing
Set param = Nothing
End Function


亮点功能如下:
1.自动上传Word图片功能,可将Word中的图片自动上传到Web服务器中。为用户带来的极大的便利。

2.批量上传Web图片

3.Web截屏功能,特别适合做技术交流使用。用户能够更简单的向公司反馈更详细的信息。

4.文件批量上传功能

songsu 2012-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]
楼上的是不错,但是你每个控件都分开来卖,这价格就高的离谱了!
[/Quote]
这个实际上也不是说强求用户买控件,这些功能都有免费的替代方案,在这里只是提供一个免费的ASP新闻管理系统。控件只是一种选择。如果有企业需要的可以考虑,个人用户自已动动手就能够换个免费的了。
shipeng111 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
弄个简单易懂视频教程很快入门的,北风网,主讲李炎恢有一整套的视频教程。还是蛮不错的,嘿嘿
【书虫吧】shuchong8.com
nowstarting 2012-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
两个网站都很有用
csd2012miiko 2012-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
建议看看fifasp,网站上有教程和vip书包
三石-gary 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
http://www.w3school.com.cn/
从这里起航吧,多看多写就ok
[/Quote]
这网站不错。。
001007009 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.w3school.com.cn/
从这里起航吧,多看多写就ok

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧