为什么用gluCylinder画圆柱体不能显示呢?

dafei3399 2012-05-03 11:37:26
为什么我用opengl里边提供的函数gluCylinder画圆柱体不能显示出来呢,我是菜鸟,希望各位大神给指点下,帮我改下代码,不胜感激。。。。

#include "stdafx.h"
#include <stdlib.h>
#include <GL/glut.h>
#include <GL/glaux.h>


void display(void)
{
glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
/*glColor3f(1.0, 0.0, 0.0);
GLUquadric *obj;
obj=gluNewQuadric();
gluQuadricDrawStyle(obj,GLU_FILL);
gluQuadricNormals(obj,GLU_SMOOTH);
gluQuadricOrientation(obj,GLU_OUTSIDE);
gluCylinder(obj,10.0f,10.0f,10.0f,100,10);
glFlush();*/


GLUquadricObj *obj;
glPushMatrix();
glTranslatef(10,0,0);
glColor3f(1,0,0);
obj = gluNewQuadric();
gluCylinder(obj,2.0,2.0,5,16,16);
glPopMatrix();
glFlush();
}

void init()
{
glClearColor(0.0,0.0,0.0,0.0);
glShadeModel(GL_FLAT);

}
void main(int argc,char** argv)
{
glutInit(&argc,argv);
glutInitDisplayMode(GLUT_SINGLE|GLUT_RGB);
glutInitWindowSize(500,500);
glutInitWindowPosition(100,100);
glutCreateWindow(argv[0]);
init();
glutDisplayFunc(display);
glutMainLoop();
}
...全文
687 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shelliar 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经研究出来了,详见
http://blog.sina.com.cn/s/blog_7cfb366d010123tf.html
shelliar 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也无法显示,一片前景色。如果加上reshape函数的话,不管怎么变换视点,画出来都是一个圆环
看了网上相关的代码,无一例外都是无法显示的

3,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧