jquery+ajax

zhenchuang99 2012-05-03 02:33:01
我是这样想的:
后台action里的方法:
public String gotoEditBook(){
logger.info("action--gotoEditBook");
logger.info("book.id:"+bookid);
book=bookListService.findBookById(bookid);
servletRequest.setAttribute("bookname", book.getBookname());
logger.info("bookname:"+book.getBookname());//有打印结果

return AJAX;
}
function edit(id){
alert(id);

$.ajax({
type:"post",
url:"gotoEditBook.action",
data:{"bookid":id},
success:function(data){

$("#d3").show();
$("#d4").show(300);
alert("gotoEditBook");

//save();
}
});

}

id为d4的div里需要load后台传来的数据,但是无论是
<%=request.getAttribute("bookname") %>
还是
书名:<input id="bname" type="text" name="bookname" value="<s:property value='book.bookname'/>">
都是空值,该怎么取得succsss的返回值data呢,并如何使用这个data?
...全文
74 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhenchuang99 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
重新部署下就有值了。。。真崩溃,谢谢各位了
zhenchuang99 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我的界面是同一个jsp文件,中两个div,一个用来列表,一个处于隐藏状态,点击编辑按钮才会弹出隐藏的div调用上边的function总是取不到值.<%=request.getAttribute("bookname") %>总是空值,是怎么回事?我是想用上边ajax加载后台数据到那个div中去。。。
zhenchuang99 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

引用 3 楼 的回复:

引用 1 楼 的回复:

success:function(data){
alert(data) //有值吗
$("#d3").show();
$("#d4").show(300);
alert("gotoEditBook");

//save();
}

我就是不知道这个值该怎么取啊,alert(data)没有值

$("#d4").……
[/Quote]

如果返回json,需要是这种形式吗?比如{"data":[{"pubtime":"2007-04-10 20:22:22","docid":452,"title":"几种成功率最高的求职方法","totalPageNo":6},{"pubtime":"2006-10-29 17:52:24","docid":466,"title":"十项设计职业生涯新规划","totalPageNo":6}],"totalCount":11}
三石-gary 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

引用 1 楼 的回复:

success:function(data){
alert(data) //有值吗
$("#d3").show();
$("#d4").show(300);
alert("gotoEditBook");

//save();
}

我就是不知道这个值该怎么取啊,alert(data)没有值
[/Quote]
$("#d4").html(data)..这样应该就可以取了。。但是现在后台根本就没有值返回
zhenchuang99 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

action返回的是什么值啊。。
[/Quote]
可以支持返回json类型或者直接是book对象
zhenchuang99 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

success:function(data){
alert(data) //有值吗
$("#d3").show();
$("#d4").show(300);
alert("gotoEditBook");

//save();
}
[/Quote]
我就是不知道这个值该怎么取啊,alert(data)没有值
三石-gary 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
action返回的是什么值啊。。
001007009 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
success:function(data){
alert(data) //有值吗
$("#d3").show();
$("#d4").show(300);
alert("gotoEditBook");

//save();
}

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧