怎么实现一个控件在窗口上可以拖动?

flyuniverse_shell 2012-05-03 03:11:51
我使用过一个软件,当按住ctrl件的时候,可以用鼠标拖动窗口上的控件(lable,combox),这是怎么实现的呢?
...全文
192 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyuniverse_shell 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行呢
flyuniverse_shell 2012-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是c#的winform,用vs2010
E次奥 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你是winform还是WPF啊。

WPF就简单了,不是有Drag事件和drop事件么。

其实鼠标事件也可以实现的!
兔子-顾问 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/wuyazhe/article/details/5806232
用这个方法,继承的父类为Button就可以实现可拖动的Button,其他控件同样。
flyuniverse_shell 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
搞段示例代码看看
bdmh 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
无非就是在鼠标动作中处理,设置标识isdown
OnMouseDown时,isdown=true
OnMouseUp时,isdown=false
OnMouseMove时,判断 if (isdown){根据鼠标当前位置,处理控件的left,top}
cpio 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的呀,按住CTRL的时候,截取鼠标事件,通过鼠标点击位置和控件位置,可以判断出是否选中了控件,选中之后,鼠标移动过程中,修改控件的位置就行了。

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧