应该是个简单问题

酱油党 2012-05-03 03:47:18
在一个解决方案中有一个生成lib的工程中有abc.cpp有
#pragma(lib,"../../123.lib")
在另一个解决方案中加入该lib工程
并在WinMian所在.c中添加#include"abc.h"
编译通不过,改为#pragma(lib,"../123.lib")
能够编译通过,但是目前不允许改lib工程。
不知道,这个是什么原因引起的,怎么解决??
...全文
92 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
酱油党 2012-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 , 谢谢大家啦 , 可能我没说明白 ,
就是原先有一个lib工程,其内部#pragama( lib , "..." );

在不同的解决方案中添加lib工程,#pragama( lib , "..." );
可能会报错,可能不会,主要是...中路径的问题,经验证确实是这个问题
最初不想改变lib工程代码,所以就想修改解决方案中的主启动工程,现已
解决
指缝间的风 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

引用 3 楼 的回复:

- -工程的搜索路径的问题么?
感觉是相对路径这个相对到底是以什么为基准的问题,头一次遇到,还好,我还以为我在玩单机版呢……
[/Quote]
相对路径是以你调用的工程所在目的地为基准的。一层层往上然后再一层层深入- -。。。
../../../A/B/C/TEST.lib
关于添加的方法5楼给出了。
luciferisnotsatan 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
..代表上级目录。你把lib所在路径改下不就行了。或者linker的搜索目录里加下
赵4老师 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
.lib文件的搜索路径在工程属性里面链接相关选项中添加。
酱油党 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

- -工程的搜索路径的问题么?
[/Quote]感觉是相对路径这个相对到底是以什么为基准的问题,头一次遇到,还好,我还以为我在玩单机版呢……
指缝间的风 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
- -工程的搜索路径的问题么?
酱油党 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
按理说相对于生成lib的工程123.lib的路径是相对不变的,
为什么外面另一个工程包含lib工程的.h文件后,就必须修改相对路径呢,还是我其他的地方有错误的,
酱油党 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
人工顶

3,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧