java日期格式

kangkai_it 2012-05-03 03:55:28
请问 Apr 22 2012 12:00AM 这种格式的日期怎么能转换成 yyyy-MM-dd hh:mm
...全文
171 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
夜子 2012-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我自己总结的:
package DateTime;

import java.text.SimpleDateFormat;
import java.util.Calendar;
import java.util.Date;

public class CurrentTime {

public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
//Calendar
Calendar d = Calendar.getInstance();
System.out.println("当前时间:" + d.get(Calendar.YEAR) + " "
+ d.get(Calendar.MONTH) + " " + d.get(Calendar.DAY_OF_MONTH));
//Date
Date date = new Date(); // java.util.Date;
System.out.println("当前时间:" + date);
System.out.println("当前时间:" + date.getTime()); // 返回long

//System
long l = System.currentTimeMillis();
System.out.println(l);
Date time = new Date(l);
System.out.println("当前时间:" + time);
//SimpleDateFormat
SimpleDateFormat sdf =new SimpleDateFormat("yyyy年MM月dd日 hh时mm分ss秒");
System.out.println("当前时间:" + sdf.format(time));


}

}
yangxxxxx 2012-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
SimpleDateFormat格式化日期
淡定的峰哥 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一句,默认是指的跟操作系统的语言类型有关的
淡定的峰哥 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是带有英文的这种日期格式的字符串采用默认的SimpleDateFormat是不能转换成Date的
时用小写的hh表示12时制的

try
{
SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("MMM dd yyyy hh:mma",Locale.ENGLISH);
Date d=sdf.parse("Apr 22 2012 01:00PM ");
sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm");
System.out.println(sdf.format( d ));
sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd hh:mma");
System.out.println(sdf.format( d ));
}catch (ParseException e) {
e.printStackTrace();
}
昨日凡阳 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]


Date currentTime = new Date();
SimpleDateFormat formatter = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
String dateString = formatter.format(currentTime);
[/Quote]

这样就可以。
或者你可以结合GregorianCalendar
sdojqy1122 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20120502/17/d3e728a6-7e76-4276-a84b-1e4d0ffe18c8.html
在打开SimpleDateFormat 那一篇API,应该能解决。
VanBaston 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
网上搜索java时间日期格式化会出来一大堆的吧!
PYy_xm 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复

Date currentTime = new Date();
SimpleDateFormat formatter = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
String dateString = formatter.format(currentTime);
zyp028 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐楼主到此文章中看看,最好将他保存起来,以供后面继续查阅,史上最全java日期转换。
http://www.cnblogs.com/edwardlauxh/archive/2010/03/21/1918615.html
MiceRice 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
请自行了解 SimpleDateFormate 这个类的API,也可以Google下样例。

两次处理,1是识别为Date,2是格式化输出。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧