求教一个小问题,看不懂......

小坏猫 2012-05-03 11:44:02
不多说了,赶紧上代码,小弟菜鸟一枚,今天自己按照老师的代码照猫画虎,结果能够编译,但是没有结果输出,求大侠帮帮忙。

public class Cat {

/**
* @author
*/
private String color;
private int height;
private int weight;
Cat(String color,int height,int weight){
this.color=color;
this.height=height;
this.weight=weight;
}
public static String Deng(Cat a,Cat b){
if(a==b){
return "C1==C2";
}else {
return "C1!=C2";
}
}
public static String EquMao(Cat c,Cat d){
if(c.equals(d)){
return "C1 Equels C2";
}else{
return "C1 is not Equels C2";
}
}
public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
Cat c1=new Cat("Blue",5,6);
Cat c2=new Cat("Blue",5,6);
Deng(c1, c2);
EquMao(c1, c1);
}

}

大侠帮帮忙,小弟感激不尽。
...全文
587 47 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
47 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woshinigeno1 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
...无语。。。
kijioy 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢来吧。。。。。。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
从头看到尾.......
nienianwen 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
汗,我还看把整个代码看了一遍,连System.out.println();都还怎么能打印出来
zqfddqr 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有打印./...
Dis_Life 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有看到你调用类啊...
lliiqiang 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
什么都没有啊,你要什么结果?
程猿薇茑 2012-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
相信楼主看了楼上的回答基本上应该了然了。
lidanbing 2012-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
大牛最怕菜鸟一天天的进步
xlhb 2012-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 初学者经常犯这种错误。。
你只要加上输出操作就行。
System.out.println(Deng(c1, c2));
System.out.println(EquMao(c1, c1));
继续努力。。
zuo_xiaosi 2012-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
无奈 菜鸟路过
z3929840 2012-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
多多加油,哥也是小菜鸟,呵呵
ansonwang_hf 2012-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,你只调用了方法,但是没有定义一个变量接收它的值。而且没有把它打印出来。

String str1 =Deng(c1, c2);
String str2 =EquMao(c1, c1);
System.out.println(str1);
System.out.println(str2);

这样就可以看见了~
小坏猫 2012-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 29 楼 的回复:]
引用 1 楼 的回复:

System.out.println(Deng(c1, c2));
System.out.println(EquMao(c1, c1));


这个为什么必须用输出函数啊?它调用的函数有返回值啊?高手解答一下
[/Quote]
你跟我一样,混淆了return和Println......
陈志荣 2012-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没输出 ,当然没结果 ,呵呵
已删 2012-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

System.out.println(Deng(c1, c2));
System.out.println(EquMao(c1, c1));
[/Quote]

这个为什么必须用输出函数啊?它调用的函数有返回值啊?高手解答一下
Rooter 2012-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<dt>java vode</dt>
<div>输出都没有 结果你是看不到的</div>
索隆 2012-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不要嘲笑菜鸟,大家都是这么过来的,知道来这个地方求教已经很不容易了,想想当初我们遇到问题时当时是怎么做的,恐怕去问谁都不知道。菜鸟总有一天会变牛的
夜子 2012-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
首先 没输出 再者你的比较未必能达到你想要的效果 你还要重写equals() 方法
五哥 2012-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你都没有 System.out.println() ;怎么有输出啊
#4楼 正确
加载更多回复(22)

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧