分析 excel 树形图 高手进

wuguoxian001 2012-05-04 01:31:22
门窗表

项目名称 尺寸 数量 备注
类别 编号 长度 宽度 层名 樘数

这样的一个excel表格 要把它分析成一个树状结构
直接写代码的话类似

TreeNode nd = new TreeNode("门窗表");
tree.Nodes.Add(nd);
TreeNode nd2 = new TreeNode("项目名称");
nd.Nodes.Add(nd2);
nd2.Nodes.Add("类别");
nd2.Nodes.Add("编号");
TreeNode nd3 = new TreeNode("尺寸");
nd.Nodes.Add(nd3);
nd3.Nodes.Add("长度");
nd3.Nodes.Add("宽度");
TreeNode nd4 = new TreeNode("数量");
nd.Nodes.Add(nd4);
nd4.Nodes.Add("层名");
nd4.Nodes.Add("樘数");
TreeNode nd5 = new TreeNode("备注");
nd.Nodes.Add(nd5);

但是动态去读excel 分析 生成树状 有点难 有什么好的方法 或者会的请帖代码 有好的思路也可以提
...全文
488 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuguoxian001 2012-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里有(有些树控件在把这样的DataTable作为数据源就能正常显示出树结构了) 这样的树控件?
cpio 2012-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
把Excel数据读取到DataTable里面,DataTable添加一列ID和ParentID,ID列可以自增不用管它,只把ParentID根据内容设置正确

有些树控件在把这样的DataTable作为数据源就能正常显示出树结构了。

自带的如果不能自动,就得手动添加节点,但有了DataTable可可以通过递归方式,代码会少很多。
wuguoxian001 2012-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
门窗表(项目名称(类别 编号),尺寸(长度 宽度),数量(层名 樘数),备注())

这是关系

不懂得回帖提示!

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧