如何给一个BUTTON定义一个双击事件

fishyu10 2012-05-04 01:33:05
如何给一个BUTTON定义一个双击事件,谢谢!
...全文
306 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
风之谷 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
onmousedown 时间里 记录点击次数

第二次时 计算时间间隔 一般以300MS为隔

如果小于300MS

则为双击 然后重置 点击次数
fpws2010 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]
引用 3 楼 的回复:

判断两次单机时间间隔

间隔多少为双击呢?
[/Quote]
可以说是如果双击的时间小于某个值就可以了。估计0.8秒左右吧
山东蓝鸟贵薪 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
引用 3 楼 的回复:

判断两次单机时间间隔


间隔多少为双击呢?
[/Quote]
这个你可这样想的
1)定义一个全局变量 xx:integer;
2)在窗体的create事
xx:=0;
3)在button中设置一个判断即可如下:
xx:=xx+1;
if xx=2 then
begin
ShowMessage('双击事件激活');
end;
boyxhh 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
4 楼思路很好.

继承.
luxuewei5214 2012-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
TImage有吗?用图片按钮呗
fishyu10 2012-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

判断两次单机时间间隔
[/Quote]
间隔多少为双击呢?
fishyu10 2012-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

判断两次单机时间间隔
[/Quote]

间隔多少为双击呢?
cdchq 2012-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
继承TButton,做成一个控件

unit MyButton;

interface

uses Windows,Classes,Messages,StdCtrls;

type TMyButton = class(TButton)
private
FOnDblClick: TNotifyEvent;
published
property OnDblClick: TNotifyEvent read FOnDblClick write FOnDblClick;
procedure DblClick(var Msg:TMessage);message WM_LBUTTONDBLCLK;
end;

procedure Register;

implementation

procedure Register;
begin
RegisterComponents( 'Standard ', [TMyButton]);
end;

procedure TMyButton.DblClick(var Msg:TMessage);
begin
if Assigned(FOnDblClick) then FOnDblClick(Self);
end;

end.
bdmh 2012-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
判断两次单机时间间隔
fishyu10 2012-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

BUTTON没有双击事件,除非自己重新写一个,然后公布此方法出来
要不就换别的方法,比如用一个图片代替按扭
[/Quote]

不一定是BUTTON,其它的没有双击事件的控件,可以自己定义一个双击事件吗?
kaikai_kk 2012-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
BUTTON没有双击事件,除非自己重新写一个,然后公布此方法出来
要不就换别的方法,比如用一个图片代替按扭

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧