ASP生成excel的问题 在线急等~!

偷麦 2012-05-04 05:30:33
很奇怪的情况 我用这生成的
<%
Response.ContentType="application/ms-excel"
Response.AddHeader "content-disposition","inline; filename=报表.xls"
%>

<%
Response.ContentType="application/ms-excel"
Response.AddHeader "content-disposition","inline; filename=报表.xls"
%>

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>全部导出到EXCEL</title>
</head>
<!--#include file="lhyinc/conn.asp"-->
<%
action_dingdan=trim(request.QueryString("dingdanhao"))
shijian1=trim(request.QueryString("shijian1"))
shijian2=trim(request.QueryString("shijian2"))
ticket_id=request.QueryString("ticket_id")
paixu=request.QueryString("paixu")
if action_dingdan<>"" then
action_dingdan="and action_dingdan='"&action_dingdan&"'"
end if
if shijian1<>"" and shijian2<>"" then
shijian="and action_date between #"&shijian1&"# and #"&shijian2&"#+1"
end if
if ticket_id<>"" then
ticket_id="and ticket_name='"&ticket_id&"'"
end if
'response.Write(ticket_id1)
'response.End()
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select action_dingdan,action_date,action_number,ticket_id,usersname,action_zhuangtai,action_zonger,renyuan,action_leixing,ticket_name,action_id from lhy_action where action_zhuangtai=1 "&ticket_id&" "&action_dingdan&" "&shijian&" order by "&paixu&" desc"
rs.open sql,conn,1,1
'response.Write(sql)
'response.End()
%>
<body>


<table width="100%" border="1" cellpadding="2" cellspacing="1" >

<tr>
<td>订单号</td>
<td>产品名称</td>
<td>有效期</td>
<td>结算金额</td>
<td>购买数量</td>
<td>下单时间</td>
</tr>
<%
if rs.recordcount > 0 then
do while not rs.eof
action_dingdan=rs("action_dingdan")
ticket_id=rs("ticket_id")
set rs1=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select * from lhy_ticket where ticket_id="&ticket_id
rs1.open sql,conn,1,1
youxiaoqi=rs1("ticket_kaishiriqi")
rs1.close
set rs1=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select * from lhy_hao where actionid='"&action_dingdan&"' and zhuangtai=2 "
rs1.open sql,conn,1,1
shuliang=rs1.recordcount
zongshuliang=zongshuliang+shuliang
rs1.close
set rs2=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select * from lhy_hao where actionid='"&action_dingdan&"' and zhuangtai=4 "
rs2.open sql,conn,1,1
shuliang2=rs2.recordcount
rs2.close
%>
<tr>
<td><%=rs("action_dingdan")%></td>
<td><%=rs("ticket_name")%></td>
<td><%=youxiaoqi%></td>
<td><%=rs("action_zonger")%></td>
<td><%=shuliang%></td>
<td><%=rs("action_date")%></td>
</tr>
<%
rs.movenext
loop
end if
%>
</table>
<%
rs.close
set rs=nothing
%>

</body>
</html>



现在情况是 ticket_id值为空时候,另存下来的excel有数据 只要ticket_id值不为空 另存下来的exelx没数据
但是我把
<%
Response.ContentType="application/ms-excel"
Response.AddHeader "content-disposition","inline; filename=报表.xls"
%>

去掉后 页面显示出来的是有数据的 把这加上后下载下来的exelx是空的 很奇怪
...全文
137 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
orangefrog132 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
写个语句控制一下。
偷麦 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
sql="select * from lhy_ticket where ticket_id="&ticket_id

确定这个 id 值 有记录?
[/Quote]有的
yangtututu 2012-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
头部放置一个 强制更新缓存 的方法
001007009 2012-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select * from lhy_ticket where ticket_id="&ticket_id

确定这个 id 值 有记录?
Free Spire.XLS for .NET 是e-iceblue公司开发的一款支持对所有Excel格式类型文件进行操作的.NET 控件。它适用于任何类型的应用程序比如ASP.NET Web应用程序或者Windows桌面应用程序。Spire.XLS for .NET允许开发人员创建和管理Excel,而不需要安装Microsoft Excel或者Microsoft Office。相比Microsoft,Spire.XLS for .NET对于开发人员来说是一个更好的选择 - 自动化,安全,稳定,可扩展性延伸,速度快,价格便宜和功能强大。 通过使用Free Spire.XLS for .NET,开发人员可以快速方便的查看,生成,读写以及自定义编辑Excel文件。Spire.XLS for .NET支持Excel 97-2003, Excel 2007, Excel 2010 and Excel 2013。它还支持C#, VB.NET, ASP.NET和 ASP.NET MVC编程语言 作为一款专业,强大,方便易用的控件,Spire.XLS for .NET有一下主要功能: 新建Excel文件,编辑已有的Excel文件,多种保存Excel方式,设置Excel文件属性,文件打印设置,合并,拆分或者拷贝单元格,支持对Excel文件加锁或者加密保护。 Spire.XLS for .NET支持把数据从数据库导出到Excel工作表,或者把数据从Excel数据导入到数据库。 Spire.XLS for .NET 提供强大的功能为开发者设置单元格格式。这次格式化数字,文字缩进,定位调整,设置单元格边线,单元格填充以及保护等。 开发人员可以轻松的利用Spire.XLS for .NET向Excel文件里面写入内容,包括超过530多种的公式,70多种表格,支持插入图片,不同类型的文字,链接,注释甚至VBA等。 Spire.XLS for .NET 还允许开发人员将Excel文件转换成PDF, HTML, CSV, Text, XML以及图片格式。 注:下载包含有Spire.xls.dll文件以及部分Demo, 你可以调用DLL并参照Demo提供的代码处理Excel文档。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧