C# 一个窗体执行另一个窗体按钮事件并返回值

niugege1991 2012-05-04 07:23:21
我在Form1里想执行Form2里的按钮事件,并返回值,该怎么写?
...全文
481 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
test2050 2012-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把按钮处理内容放到共通类中,两个form都调用此共通处理函数就OK了。
realwolf 2012-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
??
在Form2定义一个Public 的函数如:
public static int ButtonClick(object sender)
{
return 0;
}
Form2里面的buttonClick事件也可以调用该方法


在Form1里面调用就可以了。
Form2.ButtonClick(this);
myceolzy 2012-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
public class Form1: Form
{
public event EventHandler Form2Click;

//点击了一个按钮
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
int abc = 1;
if (this.Form2Click != null)
{
this.Form2Click(abc, null);
}
}
}

public class Form2: Form
{
public Form2()
{
Form1 frm = new Form1();
frm.Form2Click += new EventHandler(frm_Form2Click); //注册事件
}

public void frm_Form2Click(object sender, EventArgs e)
{
int abc = (int)sender;
MessageBox.Show(abc.ToString());
}
}
zhujiawei7 2012-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

把Form2按钮事件用委托传过来试试!
[/Quote]
+1
可以把Button1传给Form2去绑定。如果经常重复使用,可以将该单击函数提取出来放到公共类里去
tigercao101 2012-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
把Form2按钮事件用委托传过来试试!

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧