无数据库留言本的问题

greysky007 2012-05-05 01:31:55
怎么读取每个用户的留言信息。用fread读取只能全部读取,而不能分开读取用户的留言再在网页上分别显示,
看到别人写的留言本不太懂是怎么读出来的。希望大家指点迷境。。
...全文
153 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq0510303408 2012-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用文件记录数据会出现两个问题:

1.所有留言记录在一个文件里面,并发高的时候会出现异常。

2.按用户id为文件名,也就是说一个用户创建一个文件,会生成很多的小文件,拖累服务器的性能。


建议还是找一个nosql来处理留言本问题
jzloly 2012-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,谢谢了
qq120848369 2012-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一个文章下的用户留言可以集中在以文章ID为名的文件里, 存储的话json和xml都对数组形式支持的很好,随意了。
amani11 2012-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可将留言保存定长。【费空间,能大幅提高文件定位时间】

这样子,为每个用户,都用文件记录写入的行的位置

fseek可直接定位要读取的数据位置
黄袍披身 2012-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
使用sqlite吧.
如果非要什么的话
那就memcache+文件 维护一下自己建立的索引...
小在在 2012-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还可以存json数据啊
greysky007 2012-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

可以用XML文档的格式来代替数据库,这样也好操作
[/Quote]
这个可行。。。还有不用XML的么
greysky007 2012-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是我不知道怎么把每个用户留言的信息分别取出来
一起混吧 2012-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哦。没注意看标题。
用户少的话,写一个文件就可以了。
用户多的话写入多个文件
改一下昵称 2012-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用XML文档的格式来代替数据库,这样也好操作
greysky007 2012-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

为什么不存数据库。
[/Quote]
我只是 不知道 无数据库留言本怎么实现的,希望大家 看我问的问题给个回答哈
一起混吧 2012-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不存数据库。
greysky007 2012-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
每个用户一个文档?如果是在一个文档的话,怎么分别读取出来?
  • 打赏
  • 举报
回复
没有数据库的话,可以考虑用 fopen , fwrite 把留言用JSON格式保存为txt文档。
ASP.NET留言板 Version 1.0 软件信息: 软件名称:光辉岁月留言板 版 本 号:Version 1.0 授权类型:免费软件 运行环境:ASP.NET 版权所有:光辉岁月 Q Q:258653163 开发日期:2007.1 软件描述: 1、使用ASP.NET(C#)开发; 2、全部代码都由手写完成,清晰易懂、易维护; 3、采用三层体系结构,通过接口继承来支持多数据库模式; 4、动态支持Access,MSSQL(存储过程); 5、支持HTML编辑器,集成QQ,MSN,TAOBAO等表情; 版权声明: 1. 本软件由本人独立开发完成的留言平台,拥有留言簿的所有版权。 2. 本软件为免费软件,授权用户免费使用,无须通告作者本人。 3. 允许任何人可以在本软件的基础上独立开发新的模块,并可自由商业或免费,并不受限制。 4. 本软件使用了部分网络上的资源(包括图像,皮肤等)。如果您有任何意见或想法可以与我取得联系 。我将会根据您的意愿进行修改。 免责声明: 1.本软件是免费软件,作者只负责软件本身的制作与维护,不负责任何与软件本身无关的问题。 2.用户自愿使用本软件,并无须支付任何费用,由使用软件对用户所造成的任何损失均与作者无关。 3.用户在使用本软件时所引起的任何纠纷均与作者无关。 4.浏览者发表的任何言论,纯属浏览者个人意见,概与作者无关。 5.用户使用本软件,即表示无条件接受以上条款。 6.作者保留以上条款的最终解释权。 安装使用: Access环境 前提必须支持asp.net 注意:你电脑的系统必须装了Internet 服务管理器和Microsoft.NET Framework 1.1或2.0 双击Setup.exe应用文件,然后进行安装。然后进入C:\\Inetpub\\wwwroot\\BBS里面的#chat.mdb数据拿出来 到C:\\ 数据库的路径可以在Web.config里面的以下改: 最后就可以在IE里面的地址栏上输入http://localhost/bbs运行出来了。 ****************************************************************************************** 注意:请不要直接进入数据库更改密码,因为数据库已经通过MD5的数据加过密,要更改密码,请用默认 的系统管理员帐号和密码登录,进去可以更改,要是你直接进数据库自己改的会,可能会出现不能登录的 问题。 ****************************************************************************************** 默认系统管理员帐号:admin 默认系统管理员密码:admin 常见问题: 如果出现未设置对象实例,无法添加记录,DBNULL转换失败等错误,可能是数据库遭到破坏,如果是NTFS分区 ,最好将数据库文件的EVERYONE用户的所有权限设置为允许 与我联系: QQ:258653163 官方主页: http://www.ghsy123.com 电子邮件: pyh123@126.com 2007.2
本课程系列通过对Mysql数据库的当前业界应用情况和未来发展应用前景的分析作为切入点,结合Mysql企业应用的热点关键功能,尽量用通俗易懂的方式讲给大家。本课程是作者收集了大量资料,参考很多讲师的精华内容,坚持半年利用业余时间,每天早上坚持录制一节课程,对内容不断的提炼打磨,不断的对知识点进行思考总结,最后把自认为满意的结果呈现给大家,个人精力有限难免有不足支持,希望大家多交流留言,提出宝贵意见,促使不断优化改进。本系列课程主要由以下部分组成:一,MySql概述数据库概念,主流数据库介绍,Mysql概述,MySql版本介绍,外围工具,MySql分支版本发展,数据库发展前景,数据库的应用发展。Mysql安装。二,MySql架构体系结构,sql执行过程,逻辑结构,物理结构,数据库实例,存储引擎 三,MySql常用操作数据库,权限表,表内容,常用函数,备份与恢复,存储过程,触发器,事务四,MySql优化需求设计SQL语句:索引的优化,sql语句的优化,表的优化运维配置角度五,MySql集群部署主从复制,读写分离六,高级应用(开发)Mybats访问数据库,JDBC,NET平台EF框架等操作数据库,Mysql在大数据项目中应用事务及分布式事务ß【课程目标 】Þ了解MySQl数据库架构 Þ掌握数据库基本操作Þ数据库设计一般方法 Þ数据库优化Þ数据库集群应用

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧