vsftp配置,本地用户登录失败,匿名可以登录

bulijun1987 2012-05-05 12:29:09

操作系统版本是openSUSE-12.1,运行在虚拟机上VM
安装的vsftp为:vsftpd-2.3.2
安装配置好之后,匿名用户可以登录,但是用在操作系统中的账户登陆不上,
我采取的解决办法如下,但还是没能成功登录,
请高手指点,雪地跪求,在线等。

首先,我的vsftp配置文件内容如下:
anonymous_enable=YES
anon_root=/var/ftp/
local_enable=YES

userlist_enable=YES
userlist_deny=NO
userlist_file=/etc/vsftpd.usr_lst

write_enable=YES
local_umask=022
anon_upload_enable=YES
anon_mkdir_write_enable=YES
dirmessage_enable=YES
xferlog_enable=YES
connect_from_port_20=YES
#chown_uploads=YES
#chown_username=whoever
#xferlog_file=/var/log/vsftpd.log
#xferlog_std_format=YES
#idle_session_timeout=600
#data_connection_timeout=120
#nopriv_user=ftpsecure
#async_abor_enable=YES
#ascii_upload_enable=YES
#ascii_download_enable=YES
ftpd_banner=Welcome to blah FTP service.
#deny_email_enable=YES
#banned_email_file=/etc/vsftpd.banned_emails
chroot_local_user=NO
chroot_list_enable=YES
chroot_list_file=/etc/vsftpd.chroot_lst
#ls_recurse_enable=YES
#listen=YES


我采取的解决办法如下:
1)在上述配置文件中:设置如下三项
userlist_enable=YES
userlist_deny=NO
userlist_file=/etc/vsftpd.usr_lst

2)在文件/etc/vsftpd.usr_lst中添加用户blj(我的操作系统用户),
/etc/vsftpd.usr_lst文件内容如下:


blj


3)确保在/etc/ftpuser文件中,没有用户blj

4)重启FTP服务:etc/init.d/xinetd restart

5)关闭防火墙:SuSEfirewall2 stop

进过上述几个步骤之后:FTP本地
ftp 127.0.0.1
输入用户blj
后输入密码

但是提示的是:530 login incorrect

不知道上述是为什么,求高手详细指点,雪地跪求。在线等啊。
...全文
1143 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
firestar7777 2012-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了同样的问题,请问楼主最后是怎么解决的

谢谢啦
qq120848369 2012-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
都一样,你的路径不一样就刻意配置一下路径。
qq120848369 2012-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
都一样,你的路径不一样就刻意配置一下路径。
bulijun1987 2012-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

感觉没有错..

[User:root Time:12:53:25 Path:/etc/vsftpd]$ getsebool -a | grep ftp
allow_ftpd_anon_write --> off
allow_ftpd_full_access --> off
allow_ftpd_use_cifs --> off
allow_ftpd_use_nfs --> off
……
[/Quote]

我里面还没有getsebool 这个命令
qq120848369 2012-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉没有错..

[User:root Time:12:53:25 Path:/etc/vsftpd]$ getsebool -a | grep ftp
allow_ftpd_anon_write --> off
allow_ftpd_full_access --> off
allow_ftpd_use_cifs --> off
allow_ftpd_use_nfs --> off
ftp_home_dir --> on
ftpd_connect_db --> off
httpd_enable_ftp_server --> off
tftp_anon_write --> off
[User:root Time:12:53:27 Path:/etc/vsftpd]$

你看看selinux的配置是否和我一样,不一样就改一改
bulijun1987 2012-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

[User:root Time:18:21:44 Path:/home/liangdong/php]$ cat /etc/vsftpd/vsftpd.conf | egrep -v "^#"
anonymous_enable=YES
xfer……
[/Quote]

你的系统不是SUSE把?
qq120848369 2012-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[User:root Time:18:21:44 Path:/home/liangdong/php]$ cat /etc/vsftpd/vsftpd.conf | egrep -v "^#"
anonymous_enable=YES
local_enable=YES
write_enable=YES
local_umask=022
dirmessage_enable=YES
xferlog_enable=YES
connect_from_port_20=YES
xferlog_std_format=YES
listen=YES

pam_service_name=vsftpd
userlist_enable=YES
tcp_wrappers=YES
[User:root Time:18:21:47 Path:/home/liangdong/php]$ ll /etc/vsftpd/
total 20
-rw-------. 1 root root 120 May 5 12:45 ftpusers
-rw-------. 1 root root 356 Apr 10 21:00 user_list
-rw-------. 1 root root 4494 Jan 2 20:21 vsftpd.conf
-rwxr--r--. 1 root root 338 Jan 2 20:21 vsftpd_conf_migrate.sh
[User:root Time:18:21:51 Path:/home/liangdong/php]$
这是我的默认配置,工作是正常的,不行你就用这个替换掉你的配置文件,之后再把deny改成NO,添加user_list。
bulijun1987 2012-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

感觉没有错..

[User:root Time:12:53:25 Path:/etc/vsftpd]$ getsebool -a | grep ftp
allow_ftpd_anon_write --> off
……
[/Quote]

我看了啊,我的系统的SELinux是没开的,
>>getsebool -a | grep ftp
getsebool :SELinux is disable
>>getenforce
Disable

还有什么方面呢?

19,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧