一个方法可以有多个返回值吗?

aiwo0714 2012-05-05 01:35:12

public int a;
public String b;
public int,String get(){
return a,b}


上面写是错的,我主要是想问一个方法中可以有两个返回值吗?不使用泛型的话
...全文
1984 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hongyu_wu 2012-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
返回值的类型必须是一个,什么类型由自己决定
张自强 2012-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以,如果要返回多个值,你可以选择数组,或者自己定义的对象,或者集合


http://www.happyalaric.com原创技术博客,欢迎浏览收藏
y1018799688 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
返回对象或者数组
tools_csnd 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以
kijioy 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑对象传递参数
或者直接返回 一个 可以包含多个数据成员的 数据结构 如 数组,对象等
神经斌 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

用泛型的话,在类上面做啊Java code

public class Fx<T> (
public T get(){
return T}
)

T的类型变化了,返回值类型就跟着变了
[/Quote]
每次调用的时候,T都被指定为一个特定的类型了,最后返回的还是一个T类型的变量,不是多个,跟泛型没有关系。
liqi_wj 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]
1.返回一个数组
2.返回一个集合
3.返回一个对象,对象持有多个所需要的返回值做为成员变量
[/Quote]

+1
我觉得最好的是3
a2506560872 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
放在对象中多好。。。。。。
limin_ding 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以将这两个值放在一个对象中的撒,然后返回
sun0322 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以~
a395885670 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

1.返回一个数组
2.返回一个集合
3.返回一个对象,对象持有多个所需要的返回值做为成员变量
[/Quote]

+1
東北扫地僧 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Java中方法只能有一个返回值,如果想返回多个值,可以考虑使用对象,例如数组,Map,List等等。
liuhuabai100 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]
1.返回一个数组
2.返回一个集合
3.返回一个对象,对象持有多个所需要的返回值做为成员变量
[/Quote]
+1
BadPattern 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1.返回一个数组
2.返回一个集合
3.返回一个对象,对象持有多个所需要的返回值做为成员变量
ZZZ5512536 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

1.返回一个数组
2.返回一个集合
3.返回一个对象,对象持有多个所需要的返回值做为成员变量
[/Quote]

这个最全了
辛格瑞拉 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]

封装成一个对象就可以了
[/Quote]支持+1
lliiqiang 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
封装成一个对象就可以了
aiwo0714 2012-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用泛型的话,在类上面做啊

public class Fx<T> (
public T get(){
return T}
)

T的类型变化了,返回值类型就跟着变了
周靖峰 2012-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
返回两个值肯定不行的,你可以考虑数据或者对象
sdojqy1122 2012-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
public int,String get(){
public int a = 0;
public String b = "";
return a,b;
}
以前也这样想过。

其实弊端很多。
返回类型怎么写。//按你那样写?
接受数据怎么接收。由于返回的两个类型,你不会用Object[] b = get();这么接吧,那为何不直接写成返回数组类型。

我感觉规范问题很重要。还有你的问题跟泛型好像扯不上边。
加载更多回复(3)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧