网页背景问题

hdy1025 2012-05-05 03:33:43
#a {
width:100%;
background-color:#00f;
line-height:105px;
}
#b {
position:relative;
background-color:#F00;
font-weight:bold;
width:500px;
margin:0 auto;
}
<div id="a">
<div id="b">
</div>
</div>
简写如上所示,以下body默认白色部分不算,上面两种样式分别是a层和b层的样式,当全屏窗口浏览的时候,大家都知道,a层里面是蓝色,b层里面是红色,b层所占区域的背景颜色覆盖掉a层的颜色,所以呈现的是内红外蓝的局面。
当我把浏览器窗口缩小的时候,假设是宽度是500px的时候,窗口刚好完全显示b层红色区域,我把浏览器的滚动条从左边移到右端,发现右边本来应该显示a层蓝色的部分居然没有显示出来,而是系统默认的body的白色,随着将浏览器窗口慢慢拉宽,a层蓝色部分才慢慢填充进来。有什么办法可以解决这种问题吗?又不想将a层宽度设死。
...全文
41 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hdy1025 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

#a {
min-width:500px;
}
[/Quote]
非常感谢,困扰了我几天了,呵呵!
xmlife 2012-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
#a {
min-width:500px;
}

61,110

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧