请问一下关于SQL Server查询计划中建立索引的一些问题

greenberet007 2012-05-05 03:55:19
请问一下关于SQL Server查询计划中建立索引的一些问题
我今天在维护网站时,发现有一个页面打开速度比较慢,用查询计划运行该SQL语句发现Sql Server在查询时自动为我的表建立了一个非聚集索引,现在我已经手动将该聚集索引建立好了,但是我用查询计划运行该语句时,还是提示我“缺少索引(影响 22.848) CREATE NONCLUSTERED INDEX [<Name of Missing Index, sysname,>] ON [dbo].[ArticleTag]([tag])”

请问这是怎么回事,我该怎么才能消除这个提示啊?

谢谢!

分不够了 只能发这里了 希望能够赐教 再次感谢!
...全文
154 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
greenberet007 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我只有这么多分了 期待更多的解答
greenberet007 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
没必要的话,不要用SELECT *
[/Quote]

现在我已经把SELECT * 改成SELECT我需要的字段了,但是还是有这个提示,我想问的是这样的话,是用到了它现在创建的这个非聚集索引还是用到了我手动创建的非聚集索引啊?
昵称被占用了 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没必要的话,不要用SELECT *
greenberet007 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下 谢谢帮忙解答
greenberet007 2012-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在发现一个问题
只要运行这样的语句 就会出来“索引缺失”的提示

SELECT * FROM ArticleTag AS at WHERE at.tag='aa'

但是如果把*换成id就不会出来这样的提示了

SELECT id FROM ArticleTag AS at WHERE at.tag='aa'

11,850

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 非技术版
社区管理员
  • 非技术版社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧