c# 如何根据窗体句柄获得窗体上Button控件,和执行Button的事件

songhongkai123 2012-05-05 05:18:59
c# 如何根据窗体句柄获得窗体上Button控件,和执行Button的事件
...全文
978 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
songhongkai123 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决,谢谢2位的参与
cnfixit 2012-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是在同一个进程中不?同一个就是4L的方法,不再同一个进程的话,那就msdn SendMessage吧
songhongkai123 2012-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

如何根据窗体句柄获得窗体上Button控件...不明白你指的句柄是什么
遍历按钮代码如下
C# code

foreach (Control c in this.Controls)
{
//第一种情况:button在窗体上
Button btn = c as Button;
……
[/Quote]


句柄 From.Handle
orochiheart 2012-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如何根据窗体句柄获得窗体上Button控件...不明白你指的句柄是什么
遍历按钮代码如下

foreach (Control c in this.Controls)
{
//第一种情况:button在窗体上
Button btn = c as Button;
if (btn != null)
{
if (btn.Text == "确定")
{
//do sth.
}
}

//第二种情况:Button在panel等容器里面
Panel p = c as Panel;
if (p != null)
{
foreach (Control cc in p.Controls)
{
Button c_btn = c as Button;
if (c_btn != null)
{
if (c_btn.Text == "确定")
{
//do sth.
}
}

}
}
}
orochiheart 2012-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
执行按钮事件还有一种方法 ->Button1.PerformClick();
orochiheart 2012-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
执行Button的事件-》button1_Click(null, null);
songhongkai123 2012-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等大侠指点迷津

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧