ofstream流写出到文件时怎么锁定文件??

paschen 版主 2012-05-05 07:39:32
ofstream fout(filename,ios::out);
用上面语句打开了流文件,进行输出,
想在输出期间锁定打开的文件,要怎么样写??
就是在写的期间,用户或是其他程序不能对该文件进行读写操作
原来用VB好像有个LOCK还是什么的函数,不记得了,
在C++中要怎么进行锁定
...全文
260 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sl51314240 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
独占打开,用API,C++库函数不靠谱
赵4老师 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
_fsopen
nickwu1220 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
CreateFile
paschen 版主 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]

独占打开,用API,C++库函数不靠谱
[/Quote]

什么API可以呢?
paschen 版主 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有没其他好的建议?
wininternal 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
为啥要锁定,你锁定之后,别的代码用到了锁定这个文件怎么办?
建议从外层解决问题,不要只顾自己锁定。
paschen 版主 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
求帮助
paschen 版主 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我要的是锁定!!
bsnry 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如何外层解决??




[Quote=引用 5 楼 的回复:]

为啥要锁定,你锁定之后,别的代码用到了锁定这个文件怎么办?
建议从外层解决问题,不要只顾自己锁定。
[/Quote]
paschen 版主 2012-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

_lock_file /_unlock_file() ??
[/Quote]

嗯嗯,就这个,只是有没有针对C++输出流ofstream的?
Eleven 2012-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
_lock_file /_unlock_file() ??
W170532934 2012-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
标准好像没有提供锁功能。不过操作系统一般都提供了。看下面的帖子。
http://topic.csdn.net/u/20110127/13/2c6c6f15-3227-47fb-8219-1df6752e42ee.html

64,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧