多线程,求帮忙看一下为什么我的电脑显示出来的是乱的,机房运行显示出来字母却没有问题

chenghaimingdei 2012-05-05 11:26:30

#include "stdafx.h"
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
#define MAX_PERSON 100 //最多100人
#define READER 0 //读者
#define WRITER 1 //写者
#define END -1 //结束
#define R READER
#define W WRITER
typedef struct _Person
{
HANDLE m_hThread;//定义处理线程的句柄
int m_nType;//进程类型(读写)
int m_nStartTime;//开始时间
int m_nWorkTime;//运行时间
int m_nID;//进程号
}Person;
Person g_Persons[MAX_PERSON];
int g_NumPerson = 0;//用于标识当前创建第几个进程
long g_CurrentTime= 0;//
int g_PersonLists[] = {//所有人员,每一行表示一个人,数字分别表示为序号,还读者还是写者
//开始时间,运行时间长度
1, W, 3, 5,
2, W, 16, 5,
3, R, 5, 2,
4, W, 6, 5,
5, R, 4, 3,
6, R, 17,7,
END,
};
int g_NumOfReading = 0;
int g_NumOfWriteRequest = 0;//申请写进程的个数
HANDLE g_hReadSemaphore;//读者信号
HANDLE g_hWriteSemaphore;//写者信号

bool finished = false; //所有的读完成
void CreatePersonList(int *pPersonList);
bool CreateReader(int StartTime,int WorkTime,int ID);
bool CreateWriter(int StartTime,int WorkTime,int ID);
DWORD WINAPI ReaderProc(LPVOID lpParam);
DWORD WINAPI WriterProc(LPVOID lpParam);
int main()
{
g_hReadSemaphore = CreateSemaphore(NULL,1,1,NULL); //创建信号量,当前可用的资源数为1,最大为100
g_hWriteSemaphore = CreateSemaphore(NULL,1,1,NULL); //创建信号量,当前可用的资源数为1,最大为1
CreatePersonList(g_PersonLists); //创建所有进程
printf("Created all the reader and writer\n...\n");
g_CurrentTime = 0;
while(true)
{
g_CurrentTime++;
printf("CurrentTime = %d\n",g_CurrentTime);
Sleep(300); // 300 ms

if(finished)
return 0;
}
}


void CreatePersonList(int *pPersonLists)
{
int i=0;
int *pList = pPersonLists;
bool Ret;
while(pList[0] != END)
{
switch(pList[1])
{
case R:
Ret = CreateReader(pList[2],pList[3],pList[0]);
break;
case W:
Ret = CreateWriter(pList[2],pList[3],pList[0]);
break;
}
if(!Ret)
printf("Create Person %d is wrong\n",pList[0]);
pList += 4;
}
}

DWORD WINAPI ReaderProc(LPVOID lpParam)//读过程
{
Person *pPerson = (Person*)lpParam;
while(g_CurrentTime != pPerson->m_nStartTime)
{
//读操作还没有到达执行时间,则等待
}
printf("Reader %d is Requesting\n",pPerson->m_nID);
WaitForSingleObject(g_hReadSemaphore,INFINITE);//等待g_hReadSemaphore读信号,即当g_hReadSemaphore有信号时等待结束 相当于p操作
if(g_NumOfReading ==0)
{
WaitForSingleObject(g_hWriteSemaphore,INFINITE); //当第一个读者到了,如果g_hWriteSemaphore信号灯灭了,说明有写者再写,读者必须等待。即互斥写操作
}
g_NumOfReading++;//读者增加一个
ReleaseSemaphore(g_hReadSemaphore,1,NULL);
pPerson->m_nStartTime = g_CurrentTime;
printf("Reader %d is Reading the Shared Buffer\n",pPerson->m_nID);
while(g_CurrentTime <= pPerson->m_nStartTime + pPerson->m_nWorkTime)
{
// .. perform read operations
}
printf("Reader %d is Exit\n",pPerson->m_nID);
WaitForSingleObject(g_hReadSemaphore,INFINITE);
g_NumOfReading--;
if(g_NumOfReading == 0)
{
ReleaseSemaphore(g_hWriteSemaphore,1,NULL);//此时没有读者,可以写
}
ReleaseSemaphore(g_hReadSemaphore,1,NULL);
if(pPerson->m_nID == 6)
finished = true; //所有的读写完成
ExitThread(0);
return 0;
}

DWORD WINAPI WriterProc(LPVOID lpParam)
{
Person *pPerson = (Person*)lpParam;
// wait for the start time
while(g_CurrentTime != pPerson->m_nStartTime)
{
}
printf("Writer %d is Requesting\n",pPerson->m_nID);
WaitForSingleObject(g_hWriteSemaphore,INFINITE);
pPerson->m_nStartTime = g_CurrentTime;
printf("Writer %d is Writting the Shared Buffer\n",pPerson->m_nID);
while(g_CurrentTime <= pPerson->m_nStartTime + pPerson->m_nWorkTime)
{
// .. perform write operations
}
printf("Writer %d is Exit\n",pPerson->m_nID);
ReleaseSemaphore(g_hWriteSemaphore,1,NULL);
if(pPerson->m_nID == 6)
finished = true;//所有的读写完成
ExitThread(0);
return 0;
}


bool CreateReader(int StartTime,int WorkTime,int ID)
{
DWORD dwThreadID;
if(g_NumPerson >= MAX_PERSON)
return false;
Person *pPerson = &g_Persons[g_NumPerson];
pPerson->m_nID = ID;
pPerson->m_nStartTime = StartTime;
pPerson->m_nWorkTime = WorkTime;
pPerson->m_nType = READER;
g_NumPerson++;

// Create an New Thread
pPerson->m_hThread= CreateThread(NULL,0,ReaderProc,(LPVOID)pPerson,0,&dwThreadID);
if(pPerson->m_hThread)
CloseHandle(pPerson->m_hThread);
//return false;
return true;
}


bool CreateWriter(int StartTime,int WorkTime,int ID)
{
DWORD dwThreadID;
if(g_NumPerson >= MAX_PERSON)
return false;
Person *pPerson = &g_Persons[g_NumPerson];
pPerson->m_nID = ID;
pPerson->m_nStartTime = StartTime;
pPerson->m_nWorkTime = WorkTime;
pPerson->m_nType = WRITER;
g_NumPerson++;
// Create an New Thread
pPerson->m_hThread= CreateThread(NULL,0,WriterProc,(LPVOID)pPerson,0,&dwThreadID);
if(pPerson->m_hThread)
{
CloseHandle(pPerson->m_hThread);
}
return true;
}
...全文
137 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenghaimingdei 2012-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
输出来的单词字母不是缺了,就是少了,或者混到别的单词里面,比如说单词currenttime,有可能输出就是 curr ime = 10 ,中间的字母跑到别的单词里面去了。
Eleven 2012-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的显示出来时乱的是什么意思?顺序不对?还是什么的?

15,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧