Remoting 客户端如何指定多信道服务端的使用信道

ggw128 2012-05-06 08:59:06
问题描述:
Remoting服务器有多个IP网段,我为每个网段分别绑定了不同的端口,注册了各自的信道。

网络限制:客户端只能与服务器某个IP相通。

客户端在建立与服务端的连接时,已明确使用可以相通的IP与端口了。

可是在调用远程方法时,会出现以下错误:

套接字操作尝试一个无法连接的主机,192.168.1.101:666 (这个是第一个信道的地址)

我的分析是:客户端可以正确的找到服务端地址,可是 服务端总是分配第一个信道给客户端通信使用。

服务端代码:


       string[] arrIP = new string[] { "192.168.1.101", "192.168.2.101" };  //IP列表

int iPort =666;
int iTmp = 0;

foreach (string sIP in arrIP)
{

IDictionary tcpProperties = new Hashtable();

tcpProperties["name"] = "RemoteTest"+iPort ;

//指定服务端口
tcpProperties["port"] = iPort; //端口顺序为:666,667

tcpProperties["bindTo"] = sIP; //绑定IP

iTmp += 1;

BinaryClientFormatterSinkProvider tcpClientSinkProvider = new BinaryClientFormatterSinkProvider();
BinaryServerFormatterSinkProvider tcpServerSinkProvider = new BinaryServerFormatterSinkProvider();
tcpServerSinkProvider.TypeFilterLevel = System.Runtime.Serialization.Formatters.TypeFilterLevel.Full;

TcpChannel chan1 = new TcpChannel(tcpProperties, tcpClientSinkProvider, tcpServerSinkProvider);

ChannelServices.RegisterChannel(chan1); //注册信道
}

RemotingConfiguration.ApplicationName = "RemoteTest";

RemotingConfiguration.RegisterActivatedServiceType(typeof(RemoteObject.RemoteObject));


客户端代码:
  IDictionary tcpProperties = new Hashtable();
BinaryClientFormatterSinkProvider tcpClientSinkProvider = new BinaryClientFormatterSinkProvider();
BinaryServerFormatterSinkProvider tcpServerSinkProvider = new BinaryServerFormatterSinkProvider();
tcpServerSinkProvider.TypeFilterLevel = System.Runtime.Serialization.Formatters.TypeFilterLevel.Full;

//为防止客户端有多个网卡IP,指定使用可以与服务端通信的IP
tcpProperties["bindTo"] = "192.168.2.100";

tcpProperties["port"] = 0; //侦听所有端口

TcpChannel chan1 = new TcpChannel(tcpProperties, tcpClientSinkProvider, tcpServerSinkProvider);

//注册信道
ChannelServices.RegisterChannel(chan1);

RemoteObject.RemoteObject obj1 = (RemoteObject.RemoteObject)
Activator.CreateInstance(typeof(RemoteObject.RemoteObject), null, new object[] {
new UrlAttribute(
"tcp://192.168.2.101:667/RemoteTest" )});


string s=obj1.GetValue(""); //调用远程方法,这里就出错了。

//提示:套接字操作尝试一个无法连接的主机,192.168.1.101:666 (这个是第一个信道的地址)


请各位帮忙看看如何解决这种问题
...全文
276 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
abc11256 2013-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器添加多IP如下图:
abc11256 2013-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
abc11256 2013-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器加一个网段IP地址,如:客户端的IP:192.168.7.5,则在服务器添加IP:192.168.7.1
wanggenhu0 2012-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没高手回答了呢,绑定域名吧
wuzhicheng5 2012-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在也碰到了类似的问题,当返回远程对象的时候是对的,再用远程对象调用方法的时候,就报错,

原因的是远程对象携带回来的ip是内网的,客户端根本不认,也连接不上。服务器端使用bindTo无用,这不同于双网卡。

我的主要原因是,服务器在内网,IP映射,客户端在别的网段访问这个映射地址,
这事情真头疼。
wanggenhu0 2012-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到此问题,求解
ggw128 2012-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把可用分都加完了,请高手帮忙看看啊。

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧