AspNetPager 动态设置每页显示条数问题

peng891025 2012-05-06 09:31:10
我在一个用户控件ArticleList.ascx中用到AspNetPager分页控件,我想在调用ArticleList.ascx控件的页面中动态的设定分页控件的PageSize,就是在ArticleList.ascx中定义一个变量a,让PageSize=a。
这样就可以通过设置a的值动态改变PageSize的大小(我自认为可以)。
问题是在页面首次加载的时候显示没问题,但是当pagechanged事件触发是,PageSize就变成了ArticleList.ascx中定义的a的默认值,,,不知道为什么,求高手帮助
...全文
479 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
u010591917 2014-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
亲,还有源代码不???我也要弄这个问题
dalmeeme 2012-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
页面第一次加载时存入ViewState["pagesize"],以后从取它的值做为PageSize,你可以修改它的值,比如ViewState["pagesize"]=25;
peng891025 2012-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
能详细说下吗[Quote=引用 2 楼 的回复:]
用viewstate实现。
[/Quote]
dalmeeme 2012-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用viewstate实现。
peng891025 2012-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有人在吗
ycproc 2012-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复

在后台可以给属性

反过来 你让 后台的赋值 变成 读取 配置 或者前台的表单 就变成动态了
peng891025 2012-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,谢谢
一、AspNetPager支持两种方式分页: 一种是PostBack方式分页, 一种是通过Url来实现分页以及Url重写功能 二、AspNetPager支持各种数据绑定控件GridView、DataGrid、DataList、Repeater以及自定义的数据绑定控件的分页功能十分强大。 三、AspNetPager分页控件本身并不显示任何数据,而只显示分页导航元素,数据在页面上的显示方式与该控件无关,所以需要手写数据连接方法来配合, 四、结合TOP 。。。NOT IN 的通用存储过程分页方法使用AspNetPager十分实用 测试控件datalist aspnetpager 的分页方法示例 分页方法为 PostBack 方式 1、 首先将AspNetPager.dll复制于应用程序下的bin目录,打开解决方案,引入dll文件 2、 在工具栏中添加控件,这样可以支持拖拽使用 3、 要使用AspNetPager 要为其设置最基本的属性 使用 SqlServer Northwind数据库的 Products表 protected Wuqi.Webdiyer.AspNetPager AspNetPager1; protected System.Web.UI.WebControls.Label Label1; protected System.Web.UI.WebControls.DataList DataList1; private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e) { this.AspNetPager1.PageSize=10; //设置每也显示的记录条数 if(!IsPostBack) //只在页面第一次加载时起作用 { SqlDBManager db = new SqlDBManager(System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["SqlConnectionString"]); AspNetPager1.RecordCount=db.CountPage("products");//获得要使用表的记录总数 //db.CountItems自定义的方法 this.BindData(); } } private void BindData() { SqlDBManager db= new SqlDBManager(System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["SqlConnectionString"].ToString(); DataList1.DataSource=db.FenPage(this.AspNetPager1.PageSize,this.AspNetPager1.CurrentPageIndex,"productid","products","productid,productname,unitprice,unitsinstock",""); //自定义方法由 TOP not in 存储过程分页方法改编 this.DataList1.DataBind(); //控件数据绑定 this.Label1.Text="当前第"+this.AspNetPager1.CurrentPageIndex+"页 总"+this.AspNetPager1.PageCount+"页"; } private void AspNetPager1_PageChanged(object sender, System.EventArgs e) { //页索引改变方法 this.BindData(); } 设计页效果 <asp:DataList id="DataList1" style="Z-INDEX: 101; LEFT: 296px; POSITION: absolute; TOP: 96px" runat="server">
产品ID 产品名称 产品数量 产品单价
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"Productid")%> <%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"productname")%> <%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"unitprice")%> <%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"unitsinstock")%> asp:DataList> AspNetPager id="AspNetPager1" style="Z-INDEX: 102; LEFT: 256px; POSITION: absolute; TOP: 40px" runat="server" Width="500px" FirstPageText="首页" LastPageText="尾页" NextPageText="下一页" PrevPageText="上一页" Height="40px" NumericButt PagingButt ShowNavigati ShowInputBox="Always" TextAfterInputBox="页" TextBeforeInputBox="跳转到第" AlwaysShow="True"> AspNetPager> <asp:Label id="Label1" style="Z-INDEX: 103; LEFT: 120px; POSITION: absolute; TOP: 56px" runat="server">Labelasp:Label>

62,040

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧