急急急,各位进来看看

开着拖拉机泡妞 2012-05-06 01:42:26
JavaEE+MSSQL 2008数据库开发成绩管理系统遇到以下问题,求解决方案:

有一个存储过程,实现的是查询成绩,通过传入参数来实现控制成绩的类型(也就是控制要查什么成绩,
例如期末,平时,期中等),但是这个存储过程里的语句是动态的行列转换语句,我不知道每个参数穿
进去后返回的结果有多少个字段,我需要怎么遍历这样的结果,求指教。

急急急
...全文
137 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

唉,都懒的自己Google或者查API啊,尝试运行下这段代码吧:
Java code

ResultSet rs = xxxxoooo;
ResultSetMetaData meta = rs.getMetaData();
while (rs.next()) {
for (int i = 1; i <= meta.get……
[/Quote]

已经解决了。谢谢了
MiceRice 2012-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,都懒的自己Google或者查API啊,尝试运行下这段代码吧:

ResultSet rs = xxxxoooo;
ResultSetMetaData meta = rs.getMetaData();
while (rs.next()) {
for (int i = 1; i <= meta.getColumnCount(); i++) {
System.out.print(meta.getColumnName(i) + ": " + rs.getObject(i) + "; ");
}
System.out.println();
}
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

看你是否用数据访问组件,比如说如果你用了Hibernate,那么可以将输出类型设置为 Map,那么所得到结果集(List)中的每个元素(也即结果集行row),都是Map类型的,包含所有字段和值。

如果打算自己直接操作ResultSet,也不复杂,2个关注点:
1、可以直接用字段顺序获取值,比如: rs.getString(1); rs.getString(2);
2、可以获取所有字段信……
[/Quote]

能否贴一个简单点的具体的例子的代码给我看看,谢谢了
古布 2012-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以对不同的成绩类型返回不同的结果集(ResultSet)。
http://my.oschina.net/wstone/blog/9579?from=rss
不过这样做挺难维护的。

个人建议做成3个不同的成绩分开处理。


fwkismet 2012-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
LS正解~~~
MiceRice 2012-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看你是否用数据访问组件,比如说如果你用了Hibernate,那么可以将输出类型设置为 Map,那么所得到结果集(List)中的每个元素(也即结果集行row),都是Map类型的,包含所有字段和值。

如果打算自己直接操作ResultSet,也不复杂,2个关注点:
1、可以直接用字段顺序获取值,比如: rs.getString(1); rs.getString(2);
2、可以获取所有字段信息,ResultSetMetaData meta = rs.getMetaData(); 然后可以 meta.getColumnCount() 或者 meta.getColumnName()

简单吧?
  • 打赏
  • 举报
回复
人呢??怎么没人啊

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧