当前上下文中不存在名称

needanothercoder 2012-05-06 11:32:43
出错信息如下,我的aspx文件中明明有txtname等控件,为什么出这样的错误?如何修正?

错误 2 当前上下文中不存在名称“txtname” C:\Users\Administrator\Desktop\Upload_Ima\uploadimages\upr02_1\prjSRI02\prjSRI02\login.aspx.cs 23 30 prjSRI02
错误 3 当前上下文中不存在名称“txtpwd” C:\Users\Administrator\Desktop\Upload_Ima\uploadimages\upr02_1\prjSRI02\prjSRI02\login.aspx.cs 24 38 prjSRI02
错误 4 当前上下文中不存在名称“txtyzm” C:\Users\Administrator\Desktop\Upload_Ima\uploadimages\upr02_1\prjSRI02\prjSRI02\login.aspx.cs 25 30 prjSRI02

login.aspx.cs

using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Data.SqlClient;

public partial class _Default : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{

}
protected void btnlogin_Click(object sender, EventArgs e)
{
db mydb = new db();
if (IsValid)
{
string strname = txtname.Text.Trim();
string strpwd = mydb.MD5(txtpwd.Text.Trim());
string strnum = (txtyzm.Text.Trim()).ToUpper(); //将验证码转为大写

if (strnum == Session["ValidateNum"].ToString())
{
string strsel = "select * from tblSRI where username='" + strname + "' and userpwd='" + strpwd + "'";
SqlDataReader mydr = mydb.reDr(strsel);
mydr.Read();

if (mydr.HasRows)
{
Session["userid"] = mydr["id"];
Session["name"] = mydr["username"];
Session["userrole"] = mydr["role"];
Response.Redirect("~/usermanage.aspx");
}
else
{
Response.Write(mydb.msgbox("用户名或密码有误,请重新登录"));
}

}
else
{
Response.Write(mydb.msgbox("验证码错误"));
}

}
else
{
Response.Write(mydb.msgbox("用户名或密码不能为空"));
}

}
protected void txtreg_Click(object sender, EventArgs e)
{
Response.Redirect("~/CreateUser.aspx");
}
}


login.aspx

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="login.aspx.cs" Inherits="_Default"
Trace="True" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head id="Head1" runat="server">
<title>用户登录</title>
<link href="css.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
<body>
<p>
 </p>
<p>
 </p>
<table width="405" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" background="images/login.jpg">
<tr>
<td height="65">
 
</td>
</tr>
<tr>
<td style="height: 200px">
<form id="form1" runat="server">
<div>
<table width="95%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td width="30%" height="30" class="logintext" style="width: 80px">
用户名:
</td>
<td width="41%">
 <asp:TextBox CssClass="textboxface" ID="txtname" runat="server"></asp:TextBox>
</td>
<td width="29%">
 <asp:RequiredFieldValidator ID="RequiredFieldValidator1" runat="server" ControlToValidate="txtname"
ErrorMessage="*"></asp:RequiredFieldValidator>
</td>
</tr>
<tr>
<td width="30%" height="30" class="logintext" style="width: 80px">
密 码:
</td>
<td>
 <asp:TextBox CssClass="textboxface" ID="txtpwd" runat="server" TextMode="Password"></asp:TextBox>
</td>
<td>
 <asp:RequiredFieldValidator ID="RequiredFieldValidator2" runat="server" ControlToValidate="txtpwd"
ErrorMessage="*"></asp:RequiredFieldValidator>
</td>
</tr>
<tr>
<td width="30%" height="30" class="logintext" style="width: 80px">
验证码:
</td>
<td>
 <asp:TextBox CssClass="textboxface" ID="txtyzm" runat="server"></asp:TextBox>
</td>
<td>
 <asp:Image ID="imgvalnum" runat="server" ImageUrl="~/ValidateNum.aspx" />
<asp:RequiredFieldValidator ID="RequiredFieldValidator3" runat="server" ControlToValidate="txtyzm"
ErrorMessage="*"></asp:RequiredFieldValidator>
</td>
</tr>
<tr>
<td height="30" colspan="3" align="center">
 
<asp:Button ID="btnlogin" runat="server" Text="登录" OnClick="btnlogin_Click" />
<asp:Button ID="txtreg" runat="server" Text="注册" OnClick="txtreg_Click"
CausesValidation="False" />
<asp:LinkButton CssClass="loginlnk" ID="lbtnwjmm" runat="server">忘记密码?</asp:LinkButton>
</td>
</tr>
</table>
</div>
</form>
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
...全文
6984 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Vertex_Z 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
select * form;
鸿与黑 2013-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="login.aspx.cs" Inherits="_Default" Trace="True" %> 名称错了
blue_apple2006 2013-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ,你这代码小心sql注入。。。
yuan763332478 2013-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
全A选手
Csharp_琪 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
别整体复制代码,小心命名空间~ 目测楼主是个全才~~
yoyo_ 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 li53957105 的回复:
解决方法:把那aspx文件删除了,手动在vs里新建同名文件,然后分别把aspx里的代码和aspx.cs里的代码复制回去,就可以了(designer.cs里的代码vs会自己生成)
up+
onlyone 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
解决方法:把那aspx文件删除了,手动在vs里新建同名文件,然后分别把aspx里的代码和aspx.cs里的代码复制回去,就可以了(designer.cs里的代码vs会自己生成)
如果只是回忆 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
樓上的是先用控件綁定後再到後臺去取文本框的id嗎
anxin3278 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了吗,我的也是这个问题,但是我的是正确的,怎么还出现这种问题?
needanothercoder 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
你的inhert怎么是default?
[/Quote]
应该是什么?
IT-Style 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

楼主,你复制代码的时候,忘记改命名空间了
前台是 login.aspx 后面是default.aspx.cs,,当然找不到了
[/Quote]
好像是这个问题...
gongjie416 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你复制代码的时候,忘记改命名空间了
前台是 login.aspx 后面是default.aspx.cs,,当然找不到了
licai1210 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
login.aspx.cs将这个修改为Defalut.aspx.cs
lovebaby 2012-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
和其他的类有冲突吗
lovebaby 2012-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你的inhert怎么是default?

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧