求助,用户‘登录失败

lftlovecjy 2012-05-07 09:36:05
小弟用Microsoft Visual Studio 2010中的C#Windows窗体应用程序打开程序自带的数据库2008 R2,不是外部的数据库,调试的时候显示用户登录失败,代码是:
using (SqlConnection cn = new SqlConnection(@"data source=.;integrated security=false;user instance=true;attachdbfilename=|datadirectory|\Database1.mdf"))
{
cn.Open();//就在这句显示用户登录失败
using (SqlCommand cmd = cn.CreateCommand())
{
cmd.CommandText = "select * from 管理员信息";
cmd.ExecuteNonQuery();
}
}
求助各位,这应该怎么办啊?
...全文
187 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lftlovecjy 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没找到SqlDataSource控件啊
lftlovecjy 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个真没有,数据里面只有指针,chart,bingingnavigator,bindingsource,datagridview,bataset
花痴 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的连接字符串应该改成二楼提供的那种
Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=|datadirectory|\Database1.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True

这个SQLExpress是vs2010安装的时候的默认实例名,在数据库连接的时候需要加上,另外,如果不确定|datadirectory|这个找的是什么目录的话,楼主可以试试写成绝对路径先看看呢

PS:最有效的解决办法是通过VS的数据库连接工具去连接下这个数据库,然后把连接字符串copy出来,这样肯定没错
rczjp 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 的回复:]
弱弱的说一句,怎么看啊?我在工具栏里没找到SqlDataSource,我用的是DataGridView
[/Quote]工具栏,数据里面有,没有的话,可能是没有安装完全
    <asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource1" runat="server"></asp:SqlDataSource>
lftlovecjy 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
弱弱的说一句,怎么看啊?我在工具栏里没找到SqlDataSource,我用的是DataGridView
EnForGrass 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]

连接是能连接上,没问题,显示数据库中的一个表都显示了,可是换一个form之后,就出现这个问题了
[/Quote]
你可以看看SqlDataSource控件的连接字符串怎么写的
lftlovecjy 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
连接是能连接上,没问题,显示数据库中的一个表都显示了,可是换一个form之后,就出现这个问题了
EnForGrass 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]

我不懂。。。。。Microsoft Visual Studio 2010自带的数据库,刚才看的时候也有人提出这个问题,可是这在Microsoft Visual Studio 2010里也不知道怎么设置这个。。。。
[/Quote]
你可以先用在VS左侧的资源服务管理器测试一下看看能不能SqlDataSource控件连接上
lftlovecjy 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我不懂。。。。。Microsoft Visual Studio 2010自带的数据库,刚才看的时候也有人提出这个问题,可是这在Microsoft Visual Studio 2010里也不知道怎么设置这个。。。。
EnForGrass 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

多谢Chinajiyong,可是还是不对,=@"Data Source=(local);min pool size=5;max pool size=512;Integrated
Security=True;AttachDBFilename=|DataDirectory|Database1.mdf;User Instance=true
这句话就不对,说不支持Integrated
Securi……
[/Quote]
你的数据库是windows登录还是混合登录?
lftlovecjy 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢Chinajiyong,可是还是不对,=@"Data Source=(local);min pool size=5;max pool size=512;Integrated
Security=True;AttachDBFilename=|DataDirectory|Database1.mdf;User Instance=true
这句话就不对,说不支持Integrated
Security
lftlovecjy 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Database1.mdf路径我把\去掉了,还是一样的问题啊, cn.Open();还是有问题
EnForGrass 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

连接字符串有问题,可是Database1.mdf路径问题。怎么多一个\?
Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=|datadirectory|\Database1.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True

另外
cmd.CommandText = "select * from 管理员信……
[/Quote]
改成这样试试
connectionString=@"Data Source=(local);min pool size=5;max pool size=512;Integrated
Security=True;AttachDBFilename=|DataDirectory|Database1.mdf;User Instance=true" />
lftlovecjy 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
已经上网查了,可是找不到,看起来他们好像都是外部连接数据库,和我这种不一样啊
EnForGrass 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
连接字符串有问题,可是Database1.mdf路径问题。怎么多一个\?
Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=|datadirectory|\Database1.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True

另外
cmd.CommandText = "select * from 管理员信息";//这里是查询,执行
cmd.ExecuteNonQuery();//用ExecuteNonQuery()不对
tigercao101 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
打开数据连接错误,查查网上怎么写的?

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧