ajax提交后提示500错误,怎么处理呢?

无·法 2012-05-07 10:03:16
function sendJS() {	//发送留言
var xhr=XHR();
if(xhr&&checkForm()){
getObject("submit").value="Sending...";
getObject("submit").disabled=true;

xhr.open("POST", "AddBook.asp", true);
xhr.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
var aIdArray=new Array("flag="+Math.random());
var aUserArr=["username","qq","email","content"];
var argLen=aUserArr.length;
for(i=0;i<argLen;i++){
aIdArray[i+1]="&"+aUserArr[i]+"="+escape(getObjValue(aUserArr[i]));
}
this.getSex=function(){ //获取性别
var oSex=document.getElementsByName('sex');
for(var i=0;i<oSex.length;i++){
if(oSex[i].checked){
return oSex[i].value;
}
}
return "NONE";
}
aIdArray[i+1]="&sex="+this.getSex();
var data =aIdArray.join('');
xhr.onreadystatechange=function(){
if(xhr.readyState==4){
alert(xhr.status);//这里的值显示500错误!!!!!
if(xhr.status==200){
if(xhr.responseText==1){
alert("留言成功"); //输出返回信息,成功返回“留言成功”
}else{
alert("小黑,请您将带*号的项填写完整再提交");
}

getObject("submit").value="Send It"; //禁用发送表单,防止重复提交
getObject("submit").disabled=false;

clearForm(); //清除表单的值
addNew(); //更新留言
}else{
alert("网络传输错误!请重试!");
}
}
};
xhr.send(data);
}
}


我是下载的这个代码:
http://download.csdn.net/download/cyxxzjp/2561130
没有积分的可以从这里下载:
http://files.cnblogs.com/sysdzw/Ajaxbook.zip
是asp ajax留言板,怎么也调试不成功。
...全文
1059 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
无·法 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,是因为我用的asp小服务器可能不支持,用iis的就好了。
snlixing 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
或者在internet选项—高级—显示http友好错误前的勾去掉看看什么错误
snlixing 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主下个Firefox浏览器,装上Firebug插件看看具体错误是什么
无·法 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
具体什么错误呢?有懂asp的吗?之前试了另外一个程序也是这样
wzhiyuan 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
500错误是服务器端语言的错误,和前台js脚本没关系
001007009 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
单独运行下后台程序,能够正常运行吗?

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧